太平寺幼稚園

★★★★☆4.25(4件の評判) (大阪府内196位)

泉北高速鉄道線 栂・美木多

特徴 【早朝・延長保育】【プールがある】【自由遊びでのびのび系】

太平寺幼稚園の口コミレビュー

★★ 2

【総評】
自然がいっぱいで、動物もたくさんいて、のびのびと園生活をおくれます。すごくいい環境ですが、職員がすごく残念です。気になる事をあげると、職員同士や保護者に対しての言葉使いの悪さ、、、保護者に敬語を使わないでなれなれしい、、、園前で理事長やバスの運転手さんの喫煙、、、など。。。とにかく、職員のガラの悪さに後悔です。。。子供どうしのもめ事を見ても見て見ぬ振りをする事がよくある、、、

自然いっぱいの中で、動物たちとも触れ合え、のびのびと過ごせます。

自然や動物との触れ合い。

職員意外はのびのびとしていて、いいと思います。。。

立て替えたみたいで、キレイですが、ホールがすごくせまく、生活発表会などは、入れ替え制ですがぎゅうぎゅうです。セキュリティ面では、急に行ったりすると、入り口がよく空いていることがあり大丈夫かなと。。。

自然いっぱいですが、駅から遠く、園前の駐車場はせまいです。参観の時など、徒歩10分の駐車場なので、大変です。

特にPTAとかはなく、その都度お手伝い募集あり。

誕生日会、クリスマス会、生活発表会、運動会、まぁまぁ楽しめました。

月27000ほど。

自然いっぱいでのびのびしていて、小学校地区にあるため。

特別に必要なものはなく、ほとんど園で購入。

【進学先】
公立の小学校

太平寺幼稚園の口コミを共有する

【総評】
羊を飼っているので羊のお世話、田植え、砂絵など、普段家ではさせてあげられない経験を、たくさんさせてもらえます。園庭も、先生の目の届くようになっており、のびのび遊ばせてもらえます。

園児1人ひとりの個性を大事にしてくれて、その子のペースに合わせて優しく見守ってくださいます。理事長先生や、園長先生も毎日園児たちと触れ合ってくれて、身近な存在です。

バス通園してるのですが、毎朝元気に挨拶をしてくださいます。行事のたびに、保護者のみでも、希望者にはバス送迎をしてくださり、保護者にも優しい園です。

早朝保育や、延長保育もしてくださります。羊の毛刈りや、田植え、芋掘り、みかん狩り、遠足に餅つきなど、いろんな行事をたくさんしてくださいます。

数年前に、園舎を立て替えて、防犯も、きちんとしてくださいます。幼稚園の前が道路で、スピードを出す車がいたら、警察に連絡して、パトロールをお願いしています。

駅からは遠いので不便ですが、行事のたびに、希望者にはバス送迎してくださいます。保護者だけでもバス送迎してくださるので、本当に助かります。

父母会はないのですが、お誕生会などで出席した時は、その保護者の方で集まってお話をしたりします。

至って普通のチェック柄で落ちついた色合いです。男の子はネクタイ、女の子はリボンを首元につけます。

毎年、春には親子遠足、夏にはお泊り保育、秋には運動会、冬にはクリスマス会など、その他にもいろいろ行事があります。

保育料は給食代など全て込みで25000円

園庭開放に行った時に子どもが楽しそうに遊んでて、また家からも近かったので、決めました。

入園時のパンフレットに載っていますが、保育用品の他に、箱ティッシュなどがあります

太平寺幼稚園の口コミを共有する

【総評】
給食は、園内で作って下さってて、毎日体にいい献立を考えて下さってます。動物も飼っているので、お世話をしたり、いろんな体験をさせてもらえます。

自然豊かな場所で、1人1人の個性を大事にしてくれます。先生みんなが、優しく接してくださり、バスの運転手さんも、毎日安全運転をしてくださり、安心して任せられます。

元気に挨拶してくださります。担任じゃない先生も、園児みんなの名前はもちろん、親の顔も覚えて下さって、〇〇ちゃんのお母さんって呼んでくださいます

毎月なにかと、行事があり、園児での子どもの様子を見ることができます。また、行事の際は、保護者もバス送迎してくださるので、とても助かります。

出入り口は、普段鍵をしており、防犯には、気をつけて下さってます。防犯には十分気をつけて下さってます

駅からは、ちょっと遠いのが不便ですが、車で来たら、ちゃんと駐車場を用意してくださります。希望者には、バス送迎もしてくださります

父母会はないです。

至って普通の、落ち着いた色合いの制服です

年中年長は毎年夏にお泊まり保育。その他は運動会、遠足、お誕生会、みかん、さつまいも掘り、もちつき、など。

保育料給食込みで、25000円

園庭開放に行き、子どもが楽しそうに遊んでたため。

お道具箱、用品、箱ティッシュなど

太平寺幼稚園の口コミを共有する

【総評】
トータル的には良い幼稚園です。少人数制で先生の目が行き届いていて、トラブルにもよく対応してくれています。なりよりも自然に囲まれていて良い。

ものの大切さ、自然の大切さ、などいろいろ学ぶことができ、幼稚園を通して親である私たちも勉強になります。

若い先生は少し頼りない感じがするが、周りのベテランの先生がきちんとフォローしてくれているので問題ありません。

スイミングが年中あります。体育の授業も頻繁にあるので、子供も喜んでいます。また自然の大切さも教えてくれます。

二年ほど前に校舎が建て替えたのでとてもきれいで、木造のいい雰囲気が出ていると思います。温水プールがあるので、年中プールがあるのもうれしい。

田んぼに囲まれたのどかな場所にあります。少し駅からはなれているので通園しにくい人がいるかもしれません。

担任の話。保護者同士の意見交換

普通の茶色の格子柄の上着スカートもしくは半ズボン

参観、盆踊り、運動会、遠足、みかん狩り、芋掘り、クリスマス会、生活発表会

私立幼稚園。月額24000円(給食費込)

自宅から徒歩で通園できるため

タオル、はぶらしなど

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    (公立・その他)
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

太平寺幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています