みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  浜寺聖書幼稚園   >>  口コミ

浜寺聖書幼稚園
(はまでらせいしょようちえん)

大阪府 堺市西区 浜寺公園駅 / 私立 / 幼稚園

浜寺聖書幼稚園 口コミ

(5) 大阪府幼稚園ランキング 93 / 1086園中
      本人が楽しく毎日通っていたのが思い出されます。良かったと思います。小学校は違いますが、園の友人とも今も話すこともあります。
      子どもにとってとても良かったと思います。毎日楽しくいく事が出来ました。サポートもきっちりしていました。
      やさしく子供の目線に合わせて指導してくれた印象です。色々カリキュラムを詰め込もうとしないのもよかったです。
      色々カリキュラムをやろうとしすぎて先生がいっぱいいっぱいにならないのが良かったです。
      とても広いわけではありませんが、象徴的な大きな木があり、印象にのこっております。
      自宅から徒歩で20分ほどですが、健康のために歩いていってました。ちょうどよい距離。
      学期ことに数回あった気がします。父母参観にいくことはあり。
      一般的な行事が定期的にあります。運動会や学芸会です。
      延長保育に通っていないのであるかどうかおぼえておりません。
      総合的な評価に記入したことを事前に体験学習で感じていたので。
      入園試験はありませんでした。ありませんでした。
      ありません。
      私学は考えておらず、市内の公立小学校に行くことが通常であるから。

教育方針が自分の考えている事と同じなので、良かったです。幼稚園時代は、心の教育に力を入れて、真っ直ぐで優しい人間になって欲しいです。
      キリスト教主義学校であり、心の教育に熱心である。学力を育む事は無いが、幼稚園時代は、人間性を豊かにするのが良いと考えているので、大変満足している。
      保護者に寄り添って、丁寧に応対をしてくれている。一緒に遊びをしてくれているので、大変満足しています。
      キリスト教主義学校で、心の教育に熱心である。学力を育む事は無いが、幼稚園時代は、心を育む時と考えているので、教育に満足しています。
      登下校時のガードマンの配置がある。始業後は、門が閉められ、誰でも入れる状態ではない。
      閑静な住宅地にあるので、静かな環境で過ごせる。ご近所との関係も良好であったので、満足しています。
      キリスト教主義学校で、心の教育に力を入れています。
      夏のお楽しみ会にクリスマス会が盛況です。
      私の子どもがお世話になった時は、充実していなかったですが、今は、充実しているようです。
      キリスト教主義学校で、心の教育に力を入れておられるからです。
      地元のつながりが大事だと考えたため。

聖書を基本理念として、キリスト教主義の教育がなされている。教諭も全員がクリスチャンで、基本的に誠実で優しい。
      聖書を基本理念として、キリスト教主義に立つ教育がなされている。友達を大切にすることができるようになったと思います。
      全員がクリスチャンで、誠実で心優しい先生たちである。ベテランの先生の、若手教諭への指導も適切であると思う。
      聖書を基本理念として、キリスト教主義の教育をしている。園庭で良く遊んでいる。お勉強をする幼稚園ではない。
      いろいろな父母が参加する、プログラムがある。
      父母の会と園が協力して夏のお楽しみ会を開催している。
      聖書を基本理念としているキリスト教主義の幼稚園だから。優しい子どもになると思ったから。
      お勉強幼稚園ではない。幼児のうちは、遊びを通して社会性を身につけて欲しいと思う親なら、合うと思う。
      試験は面接のみで、試験対策は不要です。聖書を基本理念としているキリスト教主義の教育方針が嫌でなければ、受かると思います。
      公立小学校

2016年09月投稿
      子どもたち、そして親も自分の居場所がある温かな幼稚園です。子どもたちもそれぞれお友達の個性を認めあっているように感じました。
      聖書を基準とし、子どもたち一人一人の人格を尊重し、自主性、創造性を培い、バランスのとれた人格を養うことを目的とされています。
      先生がクリスチャンなので、一人一人の子どもたちを愛情たっぷりに接して下さいます。困ったことも話しやすく、親身になって一緒に悩み、祈り、一生懸命取り組んで下さいます。
      それぞれの年齢に応じたものをその子のスピードで取り組ませてくれています。無理にさせることはあまりないです。もちろん励ましては下さいますが...
      泥んこ遊びができるのもよかったです。
      毎朝園長先生が門の前で迎えて下さいます。事務所側の扉もいつも施錠しています。
      住宅街にあるので静かです。駐車場も10台ほど停められます。遠くから通っておられる方もおられます。
      保護者会が学期の始まりと終わりにあります。(3学期は一回のみ)
      親子ピクニック、母の日、父の日、運動会、遠足、祖父母の会、クリスマス祝会など。
      私がクリスチャンなので、クリスチャンの先生がおられて聖書のお話しもしてくださるのでこちらの幼稚園にさせてもらいました。又泥んこ遊びなど子どもたちがのびのび遊べる環境に魅力を感じました。
      私の考えは、幼稚園時代夢中で遊ぶことは勉強よりも大切に思うので。
    投稿者ID:199147

園庭は広めで泥んこ遊びもできます給食とお弁当を交互に食べます聖書に基づいた方針なので、日本の伝統的な行事はスルーです先生は穏やか目で、子供の個性を尊重してくれ怒鳴り声が聞こえません
      聖書に基づいた方針で、個性を尊重し型にはめない子供の行動を見守ってなるべく子供たち自身で考えれる様に助言してくれる保護者の声を真摯に受け止め、早い対応をしてくれます
      穏やか行事でも、金切り声を上げて怒鳴り散らすこと無く楽しく練習し、でも完成できるように導いてくれる
      以前は昼ごはんを食べずに降園する曜日がありましたが今は無くなり、有料ですが早朝や放課後の保育もあるようです長期のお休みももちろんあずかってくれます英語と体操教室が有料で受けれます
      各部屋に冷暖房が付いていて、その日の室温で調整しているようです10台程ですが駐車場があり、雨の日や遠方の方が送迎しやすくなってます
      割と高級住宅街にあるので静かです駅も近いです近くに大きくて有名な公園があります
      父母の日や祖父母の日の参観、親子レクリエーションなど
      運動会、遠足、夜のお楽しみ会、演奏会など
      園の方針や雰囲気が気に入り、子供のアレルギーにも柔軟に対応をしてくれる意思がみられたので

大阪府堺市西区の評判が良い幼稚園

浜寺聖書幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、浜寺聖書幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
浜寺聖書幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

船尾幼稚園
私立 / 堺市西区 船尾駅
幼保連携型あいあい浜寺中央こども園
幼保連携型認定こども園ペガサス第二保育園