みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  東百舌鳥幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東百舌鳥幼稚園
(ひがしもずようちえん)

大阪府 堺市中区 深井駅 / 私立 / 幼稚園

笑顔がさらにカワイクなる幼稚園

先生の人当たりもよく、朗らかな幼稚園生活を送れそうだな、すくすく育ってくれそうだな、という感じのする幼稚園です。大きな不満はありませんが、うちの子は、幼稚園の時に引っ越しをして転校し東百舌鳥幼稚園に入りました。他のところと比べると、しつけというか、社会のルールに関して教育する事については、優しいように感じます。
      理念は覚えていません。もう下の子供が卒園してから6年近くになるので。いつも先生は優しく接して下さいましたし、何かあれば連絡もして下さいました。保護者目線でも気を遣って頂ける幼稚園だと思います。
      若い先生が多く、とてもイキイキした感じです。ベテランの先生が、しっかりとそういう雰囲気を出しているからだと思います。
      可もなく不可も無く、というイメージですので、その評価に致しました。他の幼稚園でも過ごしていて、その幼稚園が好きだったから厳しめの評価になるのかも知れません。
      授業参観とかに行きました!子供たちはとっても元気で良い感じでした。
      小学校などで、よく見かける見ているだけの参観の形です。
      運動会が大変です。グラウンドの関係で、近くの小学校でするのですが、場所とりが大変です。日よけもいりますので、ゆっくり過ごす席と応援する席と二つ必要です。
      これと言った理由はありませんが、近くて悪い噂は聞かなかったからです。
      入園試験は確か…、親と一緒に幼稚園に行って面接でした。筆記試験とかはある訳ではありませんので、ありのままの子供を、少しの質問を交えて面接するような形でした。
      入園試験を、何かの塾などに通わなければならないものではありませんので、特に必要ございません。
      公立小学校

とても教育熱心です。年少から鉛筆を持って数字を書き、年中では平仮名の読み書きしをしています。
漢字仮名交じり絵本を取り入れています。四文字熟語や俳句を読んだり大人でも付いて行けない時もあります。
運動もしっかりさせてくれて、メリハリがあります。
温水プールもあるので年中入れます。

...

★★☆☆☆2.0
引っ越ししてきたばかりなので口コミが良くて入園しました。ですか、うーん。そんなに良い幼稚園ですか?私には上の先生のえこひいき、好き嫌いが激しいと思うことがたくさんありました。うちの子はあんまり言うことを聞くタイプではなく先生方に嫌われていたみたいで、カバンに小さめのキーホルダーをつけていただけで注意...

東百舌鳥幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング

成和子供園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 堺市中区 深井駅
深井中央こども園