みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  幼保連携型認定こども園東百舌鳥保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼保連携型認定こども園東百舌鳥保育園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんひがしもずほいくえん)

大阪府 堺市中区 白鷺駅 / 私立 / こども園

保護者 / 2022年入学

先生子供達の笑顔、自然のあふれる園

2023年07月投稿
      とにかく先生方が素晴らしく、預けて良かったと思える園です。中区にあったのでたまたま入れましたが、人の多い北区だと間違いなく激戦保育園になるでしょう。
      園長先生、副園長先生など若い保育士さんの上に立つ立場の先生方がとにかくしっかりされており、教育理念も親の立場から見て子供を安心して預けれると感じられる内容で全ての先生がその理念に基づいて保育をされているのが感じられます。
      先生方もとてもよく子供をみてくれて、何かあれば親身になって相談を受けてくださり、すぐに他の先生達と情報を共有し改善するように行動してくださいます。
      ただ、私がみる限り1人の先生の子供に対する態度があまり良くないなぁと感じた為4評価にさせてもらっています。
      基本的にはのびのびとした教育方針ですが、お勉強に力と言うよりは自然と触れ合いその中から見つける楽しさや発見する事を重視されているようです。お勉強は家でもある程度できますが、自然と触れ合うことやそこから生まれる知識は私は無知なところもあるので助かっています
      施錠もしっからされており、防犯面でたくさんの人の目がある事や男性の保育士さんが数名いてらっしゃることも安心要素になっています
      私はたまたま北区から通っているので少し遠いですが、覚悟で通っているので不便は感じません。近くの方からしたら小学校も近いですし兄弟を迎えた帰りにすぐ寄る事ができ便利なようにかんじます
      保護者会などは今のところありません。数名役をしていただいてるようですが、どの様に決めているのかも分からないくらい私には声がかからないです。
      コロナで行事はほとんどなくなってしまったので今のところそこまで参加できていませんが、先生方がコロナ禍でできるイベントを模索してくださったようで年に一回ほどお祭りがありました
      7時30分~18時半までです。延長をすると500円?で19時までみてくださると思います
      最初は北区の保育園希望でしたが、行けないことはなかったので以前見学をさせていただいてました。たまたま空きがあり途中入園したのてわすが今となってはここで良かったと思っています
      入試はありません
      していません

たくさん遊べる園です。 先生は子供たちと真剣に向き合ってくれ、お迎えの時には毎日子供の様子を教えていただけます。トイレトレーニングも熱心にしてくれるのでおむつが取れるのが早いです。

たくさん遊んでのびのび成長させてもらっています。ハグを大切にする園で、ハグをする事による親と子の深い...

保育としては自由にのびのびしてるのはうちの子にぴったりでよかった。行事もほどほどにあってちょうどいいから

園庭に遊具がたくさんあって、自由におもいっきり遊べてよい先生も自由にのびのびさせてくれる

少しのばなしにしすきている後男の先生がいたらいいかなと思う先生たちの考え方...

幼保連携型認定こども園東百舌鳥保育園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

成和子供園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 堺市中区 深井駅
幼保連携型認定こども園さかい・つくしこども園
私立 / 堺市中区 深井駅
認定こども園がんば白鷺保育園
私立 / 堺市北区 白鷺駅