みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  成和子供園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

成和子供園
(せいわこどもえん)

大阪府 堺市中区 深井駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★☆☆☆

運動や勉強熱心。上半身裸で過ごす。

運動や勉強に力を入れたい方が行くところです。 毎朝跳び箱や登り棒など出来なくても嫌でもさせられるので、運動が好きな子でないと続かないと思います。
      運動や勉強に力を入れており、教育に熱心です。 教室の中でも靴を履いたり、毎週木曜日に外国人の先生を招いた英語の授業をやっており、積極的にグローバル化を図っているように感じます。
      ママ友で喋っていると先生に当たり外れはあるようです。 うちは当たりの先生なのでなんとも言えませんが・・ 若い先生はやはり安心はできないかなぁという印象です。
      基本的には、男女問わず上半身裸で過ごしているようです。 それは教室でも外でも変わりません。 10月ももう終わりに近づいて肌寒くなってきた今でも裸で過ごす習慣は辞めないそうです。 また、半袖半ズボンの体操服登園も終わりません。寒くても免疫をつけるためだそうです。
      朝は人が入り乱れています。 門の前に警備の方が立ってくれています。
      立地は最悪ですね。 駐車場は狭く、少ない。 それに、軽自動車しかちゃんと停められません。 大きな車は前にはみ出してしまうので他の車の妨げになります。 狭い道路の前に建っているので朝の混雑は避けられません。交通整理というか駐車場を整理する人が居て欲しい。
      今年はコロナウイルスのこともあり父母会は開催されておりません。
      イベントや行事については、今年初めて建った子供園ですがコロナウイルスのこともあり殆どありません。
      延長保育は17:30まで500円、休日保育の詳細は知りません。
      ここしかなかったからです。 ただ、運動と勉強熱心なところなので良かったなと思っています。
      入園試験として、描いてある色を答える、ブロック等ありました。
      試験は傾向として口コミサイトに書いてある通りだったので練習していきました。

成和子供園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園東百舌鳥保育園
私立 / 堺市中区 白鷺駅
深井中央こども園
私立 / 堺市中区 深井駅
幼保連携型認定こども園なかもずこども園
私立 / 堺市北区 白鷺駅