みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  東百舌鳥幼稚園   >>  口コミ

東百舌鳥幼稚園
(ひがしもずようちえん)

大阪府 堺市中区 / 私立 / 幼稚園

(7件) 大阪府内304位 / 636校中

2016-10-23投稿
      先生の雰囲気よく、教育面でも熱心さが伝わる幼稚園だと感じるため
      幼稚園でお作法の時間なども設けており、 しつけの面でも子供に良い教育をしていただけている
      毎回明るく元気で子供からも好かれている先生が多く、 いい先生が多く見受けられる
      足し算や掛け算のじかんもあり、 幼稚園からしっかりした教育内容になっている
      プールも一年中は入れたり、 グランドも芝生でのびのび過ごせる環境だから
      比較的生きやすい場所にあり、 周りもそんなにごみごみしていなから良いと思う
      そのようなイベントはない
      年長さんではお泊り保育があり、いい経験ができる
      月々の教育費は高いがそれに見合う教育が受けられている
      教育内容が素晴らしかったから
    2016-10-21投稿
      子供たちがいきいきしていて明るい。先生もみんな挨拶をしてくれる。
      お外遊びをよくしてくれるので、子供が元気でたくましくなる。子供たちが積極的。
      行き届いた指導をしてくださり、子供の様子など、報告もしっかりしてくれて安心して預けられる。いつも明るい。
      音読を毎日しているらしく、とっても上手に絵本を読めるようになった。
      門にはいつも人がいる。保護者カードがないと、園には入れない。
      駐車場もたくさんあり、通いやすい。バスも家の前まで来てくれて、助かります。
      春の懇談会に、親の自己紹介があります。参観の後に参加は自由ですがランチ会があります。
      子供祭り・運動会・音楽会・シアター
      子供たちがいきいきしていて、元気!!
    2015-10-30投稿
      毎日サーキット運動とマラソンで体が丈夫になります。勉強も数字にひらがなとしっかり教えてくれています
      園長先生の独断で、保護者の意見はあまりききいれてもらえない。元気なのはいいが、もう少ししつけ面も重点をおいてほしい
      良い先生とあまりそうでない先生の差が大きく、担任に当たりハズレがある。若い先生が頑張ってるのはわかるが、余裕がなく笑顔がない。良い先生は本当に子供が好きってことが伝わってきて、子供一人一人をよく見てくれている。
      延長保育もあり、長期やすみでも利用しやすく楽しそう。料金がもう少し安ければ、もっと利用しやすいとおもう
      登下校は門前に係員が立ってくれて、門を開けてくれるので、安心です。避難訓練も不審者を想定してしてくれています。
      歩道が少なく狭い。園前は歩道があるが、少し離れると歩道がなく子供が歩くのには危険で怖い
      参観の後のお食事会があり、親の交流はしやすい。年一回はサポートとして園の行事のお手伝いがある
      冬服だけあり、夏は体操服だけなので、夏服もほしい
      夏祭り、運動会、音楽会、お遊戯会とあるがどれも良いと思う。ただお遊戯室かとても狭く、行事を行うには親はとても大変
      高いと思う。特に2歳児クラスが
      自宅から近く、運動も勉強もしっかりしていそうだった
      制服一式・体操服一式・リュック・絵本袋・水筒・カトラリーセット・コップ・ピアニカ・お道具箱一式
      ブロックを組み立てたり、問われた色を渡したり、カードが何か答えたり
    2015-10-28投稿
      朝のサーキット活動、国旗のフラッシュカードなどメリハリをつけて教育してくださっています。子供たちは元気が良い子が多いです。
      教育目標は「自然に生き生きと」で、挨拶、履物をそろえる、正しい姿勢を身に着け、自信を持ったやさしい心を育つよう指導してくださいます。
      先生方は、いつ園に伺っても元気いっぱいの笑顔で対応してくれます。先生方同士の雰囲気もとても良いと思います。
      国旗などのフラッシュカードや漢字絵本を読む時間などがあり、子供の可能性を引き出してくれるような教育をしてくださいます。お友達の名前も漢字で読めるようになります。
      園の門はいつも施錠されているので、子供たちは守られていると思います。定期的に不審者への対応訓練も実施しております。
      駅からは少し遠いので、その点は不便に感じるかもしれませんが、園の近くに園専用の駐車場がありますので遠方の方は車での送り迎えも可能です。
      担任の先生からのお話や、保護者同士の話など。
      ブレザーに女の子はボックススカート、男の子は半ズボンです。
      こども祭り、運動会、音楽会、劇、年長さんはお泊り保育が夏にあります。
      私立の幼稚園の一般的な費用だと思います。
      家が近かったのと、未就園児クラスがあったため。
      入園児のパンフレットに記載があると思います。
      面接があったと思います。
      特に何もしていきませんでした。
    2015-10-21投稿
      遊びのときは思いっきり、お勉強のときはしっかりとメリハリをつけて教育してくださっています。子供の可能性を引き出してくださいます。
      教育目標は「自然に生き生きと」で、3つの躾を通して親も子も共に育ちましょうという理念を持っています。
      いつ伺っても、どの先生も元気よく笑顔で挨拶をしてくださいます。先生方も仲が良さそうでいつも明るい雰囲気です。
      国旗のフラッシュカードや漢字絵本を読むなど、子供の可能性を引き出してくれる教育をしてくださいます。漢字絵本のおかげでお友達の名前を漢字のままで理解できます。
      園の門は常に施錠されており、子供の安全が守られています。定期的に防犯訓練も行われています。
      駅からは少し遠いのでやや不便ですが、園の近くに駐車場がありますので遠方の方は車で送り迎えも可能です。
      担任の先生からのお話や保護者同士の意見交換など。
      やまぶき色のブレザーに茶系のチェックのスカート(女の子)、半ズボン(男の子)です。
      見学に行き、先生方の雰囲気や教育方法が良いと思ったので。
      園のパンフレットに記載されていると思います。
      かんたんな面接があります。
      特に入試対策はしませんでした。
    2015-10-18投稿
      日頃の授業から課外活動まで本当に盛んにおこなわれており、子供を楽しく毎日通っております。本当に入れてよかったと思っています。
      幼稚園から十分な教育を受けさせていることが、子供から十分伝わり、子供の成長が日々感じれております。。
      基本的には若い方が多いが、ベテランと方もおり、ベテランから若手への指導も十分されており、安心して預けれます
      課外活動や延長保育などのサービスもあり、とても便利に利用できます。内容もさまざまあり、充実しております。
      一年中プールに入れる施設や園庭も全面芝生で教育を受けるうえで十分は施設になっている
      少し駅やバス停から離れているので徒歩の方は不便だが、自転車があれば特に気になるようなことはない
      担任の先生からの日頃の様子の説明
      普通のブレザー
      子供の教育を考えて決まました
      パンフレットに記載のものを買う形になりますl
    2015-10-17投稿
      お勉強幼稚園と言う園長の方針を聞いて入園させた.
      方針や理念はとても良いと感じますが、うちの子が通っていた当時、園長が代わった影響なのかどうかわからないが、先生が入れ替わるなど不安定な時期があった、
      先生によって厳しさや牽引する力が違うのはどこの幼稚園でも同じかもしれませんが、ある程度ベテランの先生にあたれば、とても良いです。
      教育内容は「お勉強幼稚園」と言う前評判程ではなく、そこまで勉強熱心と言う訳でもなく、まぁうちにはちょうど良かったです。
      施設は少し狭いと感じる。駐車場はそこそこ広くそれは問題ないと思います、セキュリティは、ふつうに良いと思います。特に問題は感じません。
      周辺道路の幅が狭く、また交差点も狭く、時に事故が起こるなど、見通しも悪く、送り迎えも少々し辛い印象のまま卒園しました。
      別に特に印象深いものはなく、雰囲気が悪いわけでもなく、ふつうだと思います。これと言って特別な事もないです。
      男の子はブレザーに半ズボンです。色が黄色に近い色なので、かわいらしいと思います。
      引っ越してきたばかりで全く土地勘もなく、近くの幼稚園をたくさん回りましたが、園内の説明をとても丁寧にして下さった幼稚園が東百舌鳥です。授業に毎週プールがあったのも要因の一つですが、勉強に熱心であると説明を受けて決めました。
      記憶がありません。お道具箱や制服、ピアニカ等、必要なものは全て購入しました。
      赤白帽子がきちんとかぶれるかどうか、キューブを使った簡単な問題が出されました。自分の名前がきちんと言えるか、上履きをきちんとはけるか。そんな記憶です。3千円の入園試験で、ほぼ全員が受かると言われています。
      特にありません。幼稚園に問合せましたが、特に難しいことはないので、大丈夫ですよと言われました。