みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  東百舌鳥幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東百舌鳥幼稚園
(ひがしもずようちえん)

大阪府 堺市中区 深井駅 / 私立 / 幼稚園

運動も勉強もしっかりしています

毎日サーキット運動とマラソンで体が丈夫になります。勉強も数字にひらがなとしっかり教えてくれています
      園長先生の独断で、保護者の意見はあまりききいれてもらえない。元気なのはいいが、もう少ししつけ面も重点をおいてほしい
      良い先生とあまりそうでない先生の差が大きく、担任に当たりハズレがある。若い先生が頑張ってるのはわかるが、余裕がなく笑顔がない。良い先生は本当に子供が好きってことが伝わってきて、子供一人一人をよく見てくれている。
      延長保育もあり、長期やすみでも利用しやすく楽しそう。料金がもう少し安ければ、もっと利用しやすいとおもう
      登下校は門前に係員が立ってくれて、門を開けてくれるので、安心です。避難訓練も不審者を想定してしてくれています。
      歩道が少なく狭い。園前は歩道があるが、少し離れると歩道がなく子供が歩くのには危険で怖い
      参観の後のお食事会があり、親の交流はしやすい。年一回はサポートとして園の行事のお手伝いがある
      夏祭り、運動会、音楽会、お遊戯会とあるがどれも良いと思う。ただお遊戯室かとても狭く、行事を行うには親はとても大変
      自宅から近く、運動も勉強もしっかりしていそうだった
      ブロックを組み立てたり、問われた色を渡したり、カードが何か答えたり

とても教育熱心です。年少から鉛筆を持って数字を書き、年中では平仮名の読み書きしをしています。
漢字仮名交じり絵本を取り入れています。四文字熟語や俳句を読んだり大人でも付いて行けない時もあります。
運動もしっかりさせてくれて、メリハリがあります。
温水プールもあるので年中入れます。

...

★★☆☆☆2.0
引っ越ししてきたばかりなので口コミが良くて入園しました。ですか、うーん。そんなに良い幼稚園ですか?私には上の先生のえこひいき、好き嫌いが激しいと思うことがたくさんありました。うちの子はあんまり言うことを聞くタイプではなく先生方に嫌われていたみたいで、カバンに小さめのキーホルダーをつけていただけで注意...

東百舌鳥幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング

成和子供園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 堺市中区 深井駅
深井中央こども園