みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 花田口聖母幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2016年入学
とても良い園だと思います。
2019年07月投稿

総合評価生徒数が少ないので先生に良く見ていただけると思います。詰め込み過ぎず、のびのび過ぎない印象です。ただ、保護者の出番が多いように思います。
方針・理念キリスト教系なのでお祈りをする場面が多々あります。 挨拶など躾をきちんとしてくださる印象です。
先生若い先生が多いと思います。シスターの先生がいらっしゃいますし、先生方は落ち着いている印象です。
保育・教育内容モンテッソーリ教育に力を入れています。自分のやりたいお仕事を毎朝しています。 手先を使うものが多い。
施設・セキュリティ数年前、改装をしたので教室の中はきれいです。 セキュリティはきちんとされていると思います。
アクセス・立地閑静な住宅街にあります。 駅から徒歩5分の距離なので立地は良いかと思います。 バス通園できます。
幼稚園について-
父母会の内容年一回総会があります。保護者会の役員は父親です。
イベント母の日参観で行事の係を決めます。必ず何かを担当します。バザー、運動会、お遊戯会が主な行事です。
保育時間8時半から14時までです。 それ以降預かり保育が18時まで600円です。
幼稚園を選んだ理由プレ教室に通い、子どもが慣れていた為。先生方が優しく接してくださり雰囲気が良かった。
試験内容園長先生の面接がありました。
試験対策特にありません。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由私立小学校を希望しなかった為。
投稿者ID:5437472人中1人が「参考になった」といっています
3.0
縦割り保育が定着してきて、雰囲気も落ち着いてきたかと思います。 ただ、ベテランの先生が多く退職されたため、 評価を下げています。
モンテッソーリ教育に力をいれています。 縦割り保育で、下の子の面倒をみていくことや、 協力しあうことを学んでいます。
若手の先生が増えたこと...
近隣の幼稚園の口コミ
堺東幼稚園