みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  幼保連携型認定こども園ベルキンダー安井   >>  口コミ

幼保連携型認定こども園ベルキンダー安井
(ようほれんけいかたにんていこどもえんべるきんだーやすい)

大阪府 堺市堺区 宿院駅 / 私立 / こども園

幼保連携型認定こども園ベルキンダー安井 口コミ

(3) 大阪府保育園ランキング 1197 / 1632園中
      0歳児から見ていただけたのときょうだいで入園できたので一緒に成長を見届け、同じ先生に子供たちもお世話になれたのでよかった
      先生がとても子供に寄り添ってくれる。楽しい先生ばかりで楽しそうだった。相談にも乗ってくれた。
      ずっと長らくいてる先生や産休から戻られる先生も多く、顔見知りになることができ、信頼できる関係性だった。
      イベント毎も多く、子供たちぢかはもちろん保護者も参加できるイベントや卒園児も参加できるイベントなどもあり合流できた
      入り口はロック解除するだけだったので、登園退園時のみは簡単に入出できた。コロナ化になり色々と変わった面もあった
      結構遠くから来ている人も多かった。駐車場も完備されてたので遠方からでも来れたと思う。
      当番になれば月一土曜に保護者会の役員会議が行われる。
      遠足、運動会、いも堀、発表会、祖父母対象のイベントなど季節感のあるイベント多かった
      別の系列の保育園では日祝も保育可能だったみたいなので、仕事してる親は助かったと思う
      家から近かったしこじんまりしていてから。園長も熱心なんか方だだあので。
      公立小学校

こちらの保育園は狭い感じますけど、遊ぶ道具やおもちゃは充実している。子どもの毎日のお着替えが多いだと思います。
      子ども自力を作るという考えだと、2歳の子には無理じゃないか、いつもこう考えておりますが、実際に先生の努力で自分でできる事が増えてきました。
      先生は優しいな方が多い印象で、毎朝笑顔で明るく挨拶してくれます。夕方に迎えて行くときも笑顔で今日子どもたちができた事を教えてくれます。
      うちの子は2歳クラスで、プールがある、こんな暑い日に外行かなくても十分遊べる、秋に入ると毎日違う場所へお散歩がある、いっぱいお家でできない事ができるから。
      一年2回の個人相談会と2回の親睦会と1回の参観日がある、素晴らしいと思います。
      イベントや行事は、七夕飾りとクリスマスのサンダさんがあるから、楽しかったです。
      一番の決め手はお家から近いです、友たちもこちらの園を紹介してくれました。
      入園試験は親と担任先生の面接、子どもの生活様子を聞いたりをしました。
      入園時はまだ1歳ですので、用意するものはなかったから、塾には通いてなかった。

2021年06月投稿
      様々なトラブルもありましたが、4年間お世話になり、子供が「楽しかった。大きくなったら、ここの保育園の先生になりたい。」と言っていました。
      子どもたちがのびのび育てるような環境。 狭いながらも園庭があり、様々な植物や果樹が育てられていて、育った果物を自分で採ったり、泥んこ遊びなど、都会では中々体験できないようなことも、工夫して子どもの五感に触れて成長していけるように考えられている。 遠方まで歩いて散歩、冬はマラソンなど体力がとてもついていました。 おやつも園の調理室で手作りされた物で、ありがたかったです。 元気いっぱいで、のびのびした子に育って欲しい方にはいいと思います。
      ベテランの先生、男性の先生、若いお姉さんのような先生、おばあさん先生、色々な先生がいらっしゃるので楽しそうでした。 場所柄なのか、言葉遣いが気になる方もいらっしゃいましたが、明るい先生ばかりでした。
      泥んこ遊び、昔のおもちゃで遊んだり、季節や行事毎に工作などをしたりしていました。 工作の材料なども子供たちが好きなだけ使わせてくださっていました。
      当時はたまにロックがかかっていない時があり、事務所にはほぼ必ず人がいらっしゃいますが、少し気になりました。
      駐車場、駐輪場が狭く、少し周りの道路が入りくんでいるので、方向によっては見通しが悪い。 園でイベントがある時は駐車場も駐輪場として開放してくれますが、送迎時間帯は自転車や駐車場がすぐいっぱいになります。
      2?3ヶ月に1回と共働きにも負担がないように設定してくださっています。 基本的に土曜日で、土曜に開催される参観日などの後にそのまま父母会と言う流れにしている時もありました。 名前だけ参加して一切仕事をしない方と係が同じになった時は大変でしたが、負担の度合いは担当する係によると思います。
      保育参観や餅つき大会、豆まき、焼き芋大会、プール、泥んこ遊びなどがあります。 焼き芋大会のために年長さんがサツマイモを育てたり(数の問題や生育状況の関係で、最終的には近くの青果場に買いに行きます) お餅つきのための餅米を米穀店まで年長さんが買いに行ったり、事前準備の段階から園児も協力していき、完成品だけが出てくるだけではなく、できるまでの過程も学べるのがありがたいと思いました。 狭いながらもプールがあったり、後片付けの関係で親としては敬遠しがちな泥んこ遊びも、思う存分楽しませてくださり(衣類の水洗い、お風呂も保育園でしてくださいます)ありがたかったです。 年に2回開催される保育参観では、保育参観までに作った作品(運動会、発表会までほぼ一貫したテーマが続いています)子どもと一緒に色々なクラスを周り、学園祭の保育園バージョンのような感じで、それぞれのクラスで遊んだり作品に触れたりして、子どもから園での生活を直に教えてもらえる貴重な経験になり、たのしくとても良かったです。
      開所時間は7:30?18:30です。 18:30?20:00は延長保育になり、月額利用や1回利用などができます(有料) 19:00以降は食事補助もしていただけます。 前もって伝えた方がいいですが、緊急時には当日の朝でも対応していただけます。
      園庭開放を利用した時の園の雰囲気、狭いなりにも自然豊かな園庭、先生方の雰囲気。
      市内の公立小学校。
      家から近く、雰囲気の良さそうな小学校だったから。

大阪府堺市堺区の評判が良い保育園

幼保連携型認定こども園ベルキンダー安井のコンテンツ一覧

このページでは、幼保連携型認定こども園ベルキンダー安井の総合評価に関する口コミを表示しています。
幼保連携型認定こども園ベルキンダー安井はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園ベルキンダー
私立 / 堺市堺区 宿院駅
幼保連携型認定こども園あすか保育園
私立 / 堺市堺区 寺地町駅
ベルキンダー安井分園