花田口聖母幼稚園
(はなたぐちせいぼようちえん)

大阪府 堺市堺区 / 私立 / 幼稚園

• 花田口聖母幼稚園
    2015-10-19投稿
      良い点として先生に対して生徒が少なく、先生の目が行き届きます。また、躾に厳しく、保護者もしっかりとしています。また、延長保育も楽しめます。少し不満な点は給食が少ないことです。
      キリスト教の幼稚園のため、毎朝マリア像にお祈りしてから教室に入ります。そのため、しっかりとあいさつできるようになります。
      シスターが多く、躾には厳しいです。反面教育熱心であるため、私学の小学校に通わそうと考えている方には良いと思います。
      延長保育は楽しそうです。また、夏休みや冬休みは午前・午後のみでも預かってくれるため、ちょっとした買い物に出かけたいときには助かります。
      校門は常時施錠されており、園内にはいるためにはインターホーンで連絡する必要があります。また、園内には入れる時間も決まっているので、安心して預けることができます。
      堺東駅から5分ぐらいですので、とても便利です。また、家の近くまで幼稚園バスが来るので、安心です。しかし、バスの時間が週替わりで替わるので、そこが少し不便に感じます。
      参加したことがないのでわかりません
      動きやすいポロシャツです。
      通っていた人から勧められたため
      パンフレットの通りと思います。特に用意したものはありません。
      図鑑の絵の動物がなにか聞かれました。
      特に試験対策はおこなっていません。