みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  太成学院天満幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

太成学院天満幼稚園
(たいせいがくいんてんまようちえん)

大阪府 大阪市北区 天満駅 / 私立 / 幼稚園

上部は仲良しが多いが派閥も多い

2018年09月投稿
      良い所のご子息から普通の家庭の子供までさまざま。良いご家庭の方はボスモンスターに変身する。放課後は園内でのハイクオリティな習い事が毎日ありとても充実している。安心して預けられる。セキュリティもしっかりしている
      一人一人を大切に保護する意識が高い。お薬もちゃんと飲ませてくれて、その日の体調も事細かく教えてくれる。お受験に力を注いでおり、受験する子に対しては対策を練ってくれる。
      先生の当たり外れは多いが、若い先生が多く園児にも親にも毎日笑顔で優しく接してくれる
      屋内プールもあり年中泳げる。園児の身体の機能を高めるのに良いと思う。ちゃんとドライヤー室で園児を乾かしてくれるので安心です
      基本的に行事がある時、新学期が始まる時に行われるので、月に1.2度程度実施しているという状況かと思います
      イベント行事については、発表会や運動会ぎあります。園として子供の成長を親に見てもらいましょうと言うのがあるので楽しみです
      授業が終わってからも、園内で行われるそれぞれご選んだ習い事に行くので、5時以降にお迎えになる事もあります
      お受験に対して積極的で、実績もあった事が決め手でした。子供の可能性を高めて引き出してくれる園の方針が決め手でした
      入園試験として、親と園長先生の面接、こどもに対してのテストがありました。親と園長先生との面接では教育方針を聞かれました
      家の近くにある完全個別指導の塾に通いました。そこではこどもたちに礼儀などの基本的な生活の指導がありました

カリキュラムがしっかりしていて、バランスの良い体験ができ、子供が伸び伸びしている。
保護者との連絡もよくして頂けている。危機管理も子供の安全第一に考えている。
温水室内プールも魅力である。
雨の日でも園庭で遊べる、全面開閉式のテントが設備されている。
音楽、英語、体操、スイミングの専門の先生の指導が...

★★☆☆☆2.0
何かある度休園になる。園児の安全安全と言う割には判断が甘い。
先生が続かないのは個人の責任だと言います。改善要求する保護者に対しキレて驚いた。

方針はしっかりしてますが、理想と現実にはギャップあり。理想ばかり追いかけて中途半端な気がします。

長く続いてる方は三人くらいで...

堀川幼稚園

滝川幼稚園

菅南幼稚園

扇町同胞幼稚園
(大阪府・私立)

都島中野幼稚園
(大阪府・私立)

アットホームでのびのび
保護者|2022年