みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  扇町同胞幼稚園   >>  口コミ

扇町同胞幼稚園
(おうぎまちどうほうようちえん)

大阪府 大阪市北区 / 私立 / 幼稚園

2015-10-25投稿
      園自体が狭い。管理は行き届いている。保護者へのフィードバックもしてくれる。ただ、少し細かさが足りない気もする。
      礼儀正しくの意識は強いように思います。クリスチャンなのでほかの園に比べると違う意識もあるように思います。
      若い先生がいるものの後ろでベテランの先生もいるのでバランスはとれているのではないかとおもいます。もめないようしようとするところが見えたりして若干不満もあります。
      遠足や遠出はがあります。花の日などもあります。体操教室などもありのびのびそだっていっているのではないかと思います。
      送り迎えの際は先生が出ているため安心できます。大きくない園なのでコンパクトになっている分セキュリティはしやすいのかとも思います。
      家から近所なので歩いていけます。自転車などでいくのも道がひろかったりするのでよいと思います。
      担任や園長からの話のほか、クリスマスなどのイベントごとがあったりします。音楽発表会などもあります。
      制服ではなくジャージ
      運動会や音楽発表会、クリスマスイベント、誕生日会、などイベントは多く開催されているきがします。
      月おおよそ2万円後半です。
      近所であることが一番。自由に育ってくれることも感じ取れた。
      ならばなといけないと聞いていて、朝から並んで番号を取りに行ったが、そんなに並んでいなかった。