みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  菅南幼稚園   >>  口コミ

菅南幼稚園
(かんみなみようちえん)

大阪府 大阪市北区 / 公立 / 幼稚園

保護者 / 2008年入学
    2015-03-18投稿
      この園の特徴は立地条件もいいのはあるんですが、園の職員、保育士の方々が心底子供が好きな方々だと感じます。常に子供の目線で接してくれてるのが印象的です。
      子供は誰でも無限大だと思います。のびのびとすくすくと育つ環境つくりに力を入れてるのが窺えます。校庭で遊ぶ子供達を見てたら伸び伸びと生活してることがわかります。
      この園の特徴は子供たちに話すときでも保護者と話すときもすべての職員が笑顔で接してくれます。またてきぱきと動いてるのも印象的です。
      この園は少々の遅れは嫌な顔しないで応じてくれます。また季節ごとにいろんなイベント催しを計画してくれるのでいいです。
      園の門前では登園時、帰り等すべての面において監視体制がしっかりしており非常に安全面では気を使ってくれてる印象です。
      比較的北区の都会的な場所にあるので交通面等の立地条件は比較的いいほうだと思います。また園自体の作りもしっかりてる印象です。
      保護者対抗スポーツ大会
      シンプルでありながら地味でない
      運動会、遠足、親子参加型イベント
      保育料は市が定めてるのに準じる
      自宅から比較的近かったから
      特になし。入園児に説明あり