みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  太成学院天満幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

太成学院天満幼稚園
(たいせいがくいんてんまようちえん)

大阪府 大阪市北区 天満駅 / 私立 / 幼稚園

幼児教育がしっかりできている

2017年06月投稿
      グラウンドにはテントがあり雨の日でも遊べるし、屋内温水プールもあるので、子供にとってありがたい環境です。行事も種類が豊富で子供の気に入っています。
      創立80年を迎えたとのことで、伝統・歴史は何物にも代えがたい実績だと思います。
      先生たちは明るく元気です。やはり子供に好かれる先生が大切で、うちの子供も担任の先生が大好きみたいです。
      併設の専門学校からフッ素塗布や大学が所有しているグラウンドを活用した行事もあり、他の幼稚園にはない特色が多くあるように思います。
      門は常に自動ロックがかかり、開けてもらうにはカメラ付きのインターフォンを使うので、おそらく不審者は入れないと思いました。
      幼稚園バスが2台巡回していれ、東大阪からでも最寄り駅に迎えに来てもらい、便利でした。天神橋商店街から近いので、なにかと便利です。
      テレビの歌番組にもよく園児が出演しているみたいです。
      そして最重視は、保育内容がしっかりしているからです。
      私立のクリスチャン系女子小学校

カリキュラムがしっかりしていて、バランスの良い体験ができ、子供が伸び伸びしている。
保護者との連絡もよくして頂けている。危機管理も子供の安全第一に考えている。
温水室内プールも魅力である。
雨の日でも園庭で遊べる、全面開閉式のテントが設備されている。
音楽、英語、体操、スイミングの専門の先生の指導が...

★★☆☆☆2.0
何かある度休園になる。園児の安全安全と言う割には判断が甘い。
先生が続かないのは個人の責任だと言います。改善要求する保護者に対しキレて驚いた。

方針はしっかりしてますが、理想と現実にはギャップあり。理想ばかり追いかけて中途半端な気がします。

長く続いてる方は三人くらいで...

堀川幼稚園

滝川幼稚園

菅南幼稚園

扇町同胞幼稚園
(大阪府・私立)

都島中野幼稚園
(大阪府・私立)

アットホームでのびのび
保護者|2022年