みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 中かがや幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2016年入学
音楽に特に力を入れている
2019年11月投稿

総合評価特にはないし、いろんな面でも普通だと思うが、お昼ごはんが園のなかで作れるようにしたが、作れるひとが雇えず、作ったものを仕入れ温めてだすだけの給食で一食600円ぐらいかかる
方針・理念音楽に力をいれているいろいろなことで値上げされることが連絡もなしに値上げされる。給食費がたかすぎる。約600円
先生経営者や(園長先生家族)らがあまりよくないが先生たちはみんなしっかりしてるし、先生みんながすべての園児の名前も覚えていてくれている
保育・教育内容だいたい普通の教育内容だと思う。特色としては特に音楽教育に力を入るというところだと思う
施設・セキュリティどこの幼稚園でも同じような感じだと思うが、とりあえずは簡単に園の中には入れないようにはなっている
アクセス・立地住宅街のまんなかにあります。まわりには市場があり、道路は小さい道路で囲まれている
幼稚園について-
父母会の内容いろいろ行事はあるが発表会などの子供の衣装を保護者が作らないといけないのでみんなで集まって作らないといけない
イベント他の幼稚園と同じだと思う。遠足、運動会、劇の発表会、特に音楽発表会が力を入れています。
保育時間だいたい他の幼稚園と同じような感じだと思います。延長保育もありますが値段までは覚えてないです。
幼稚園を選んだ理由わたし自身がここの出身で、それは特に関係ないですが、金額的に他と比べて安いと思ったから
試験内容簡単な面接
試験対策何もしていない
進路に関して-
進学先市立小学校
進学先を選んだ理由普通に学区内
音楽や発表会、英語や絵画、体操等にも力をいれ、時間外では、バトンや、鼓隊にも力をいれ、年長には、大阪ののグランキューブで、器楽合奏大会もあり、先生方もしっかりしていて、優しく、週に一度は、一週間の様子を記録して、一年の最後に思いでとして冊子にして、いただきました。生徒一人一人を自立できるようにその子...
近隣の幼稚園の口コミ