みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 念法幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2019年入学
子供にとって優しくて楽しい
2019年08月投稿

総合評価子供と向き合って、しっかりとサポートしてくれる園です。のびのびと元気に遊べて、礼儀正しく成長してくれています。
方針・理念子供の個性を伸ばして、しっかりサポートしてくれる園です。作法や、遊戯にも力を注いでいます。
先生子供目線で向き合ってくれて、いつも元気で笑顔が絶えない幼稚園です。雰囲気がとても良いです
保育・教育内容園庭が広く、子供が思い切り駆け回って遊べる環境です。お寺の敷地内にあるため、セキュリティも良いと思います。歌や工作など幼児のやる気を伸ばしてくれているようです。
施設・セキュリティお寺の園内にあるので外からの不法侵入などの心配は少なく、大変安心しています。園庭がかなり広く、子供がのびのび遊べます。
アクセス・立地最寄駅は地下鉄なので、jrからは遠いため、少し不便に感じますが、バスの送り迎えがあるため、子供の通園には困らないと思います。
幼稚園について-
父母会の内容イベントや行事は毎月あるため、なにかと忙しいですか、子供の成長過程が見れるので大変楽しく参加させていただいています。
イベント運動会や、夏祭り、参観日やお誕生日会などがあります。 発表会や、制作展などもありイベントは沢山あります
保育時間延長保育はあまり使わないため知らないです。 夏休みには下記保育などあり、プールあそびがたのしみみたいです
幼稚園を選んだ理由園庭開放時に子供に接する先生方の態度が大変優しく、この園なら子供を任せられると、思いまた、園庭も広く子供も伸び伸びと遊べると思ったからです
試験内容面接がありました。
進路に関して-
進学先市内の公立の小学校
進学先を選んだ理由近くにある子供が通える所が良いと音さ持ったからです
投稿者ID:5605071人中0人が「参考になった」といっています
先生が子どもたちのことをよく見てくれているので安心して任せられる園だと思います。走り回ったり、虫取りしたり、比較的自由に過ごせるので子供ものびのびと成長できていると思います。
子どもの自主性を尊重し、のびのびと成長することができるところが魅力的だと思います。
担任以外の...
2.0
園自体は広くて子どもがのびのびしている。
お寺も園の裏にあってたまに
遊びに行っている様子。
バス通園もあって、親的には楽。
お弁当がめんどくさいので毎日給食だったら
いいのになと思う。
運動会では鼓笛隊があったり
おゆうぎなども子どもの成長した姿が
見られるので満足しています。...
近隣の幼稚園の口コミ
旭東幼稚園
(大阪府・公立)
大阪信愛女学院幼稚園
(大阪府・私立)
幼保連携型認定こども園古市たいよう学院
鶴見幼稚園
(大阪府・私立)
守口市立あおぞら認定こども園
(大阪府・公立)