みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  諸口幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

諸口幼稚園
(しょくちようちえん)

大阪府 大阪市鶴見区 横堤駅 / 私立 / 幼稚園

とても親切な先生ばかり

2016年04月投稿
      あいさつをきちんと教えてくれて遊ぶ時などのメリハリもきちんとつけてくれます。 また行事もたくさんあって小さいときから季節感などをしっかり養えるのでいいと思います。
      全体的には満足しているのですがもう少し勉強も教えてほしいです。 例えば英語などを少しでも教えていただくといいなぁと思います。
      先生は非常にいいのですが全体的に少し若い感じがして頼りないところもあります。 また言葉使いなどももう少し勉強してほしいです。
      幼児教育としてもっとたくさんのことを教えてほしいです。 また今しかできない自然にふれるなどの実体験がほしいです。
      きちんと門の前で先生が待っててくれるのはいいですが、警備員さんがいればもっと安全ではないかと思います。
      アクセスは自分の家から近いので私的には満足しています。また自転車の駐輪場もあるので助かります。
      親子面談など
      毎年運動会があります。
      家から近く通いやすいから

お弁当は週一回であとは給食があるので、母親としては比較的楽ができるのではないかと思います。あと、保護者が参加しないといけない行事は少ない方だと思うので、保護者も時間を作りやすいです。そして、遊ぶ時間もしっかりつくってくださるので、しっかり遊べて楽しいようです。

こどもたちは比較的自...

園の運営が子ども本位で、しっかりとした理念を持っていると考える事ができる園です。また悪い事は悪いとしっかりと躾出来、良い事をした時は思いっきり褒めている園です。

子どもは子どもらしく、また子どもの成長を阻害するような無理強いはしない方針や理念を持たれていると考えます。

...

三愛幼稚園

徳庵愛和幼稚園

榎本幼稚園
(大阪府・公立)

自由でのびのび明るい
保護者|2020年