みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  みつや・めぐみ幼稚園   >>  口コミ

みつや・めぐみ幼稚園
(みつやめぐみようちえん)

大阪府 大阪市淀川区 神崎川駅 / 私立 / 幼稚園

みつや・めぐみ幼稚園 口コミ

(45) 大阪府幼稚園ランキング 270 / 1085園中
      先生方も熱心で、保育外の学習講座も充実していた。時間外保育でも色々な事を教えていただいたり、ビデオ鑑賞など子どもたちが飽きないような工夫があったと思います。
      最近では珍しく沢山の園児が通っているため、集団生活の中で思いやりや個人の意見を尊重しそれを伸ばすという事
      若い先生にベテラン先生のフォローがあり良いと思いました。お迎えに行ったときは必ず声をかけて頂き日頃に子どもの様子などを話してくれました。
      のびのびと過ごしていて、沢山の行事があり、数の勉強やその学年で学ぶべきことを教えて頂いていたので良いと思います。
      出入り口が1つなのと、門横に警備員室があったので心配はありませんでした。
      住宅街にあり道幅が狭いが、バスが多方面に出ているので通いやすかった。
      参観の後に父母会がありますが、子どもの事をお喋りする程度だったと思います。

かなりの生徒数のいるマンモス園で先生もたくさんいらっしゃいますが、みなさんしっかりと保育、教育してくださっています。給食は外注ではありますが、その分品数の多い内容になっていると思います。
      よりよい保育環境の中で、心身ともにすこやかでたくましく育つよう、遊びを通じた体力づくりや表現力をはぐくむ音楽や絵画制作等を実施されています。また、お友達との関わりで社会性を身につけられるようにしてくれています。
      すれ違うときはいつも笑顔で挨拶して、何度か子どもと接する機会があって覚えてくれた先生は子供の名前を呼んで語りかけてくれます。定期的に園外、園内で保育の質を高める研修を実施しているそうです。
      サイバードリームという英語教材を使って、定期的に英語の授業があります。また、体育は専門の先生を呼んで行ったり、屋内プールがあって年中プール授業があるようです。毎月月極、もしくは1日500円(長期休暇中は1日1000円)の延長保育があるので、仕事をしているママでも預けやすいです。
      園庭には、防犯カメラが設置してあり、全教室には警備会社直通非常ボタンがあります。入り口には常駐警備員さんがいて不審者対策をしています。
      周りは住宅街ですが、そこそこ交通量があり、すぐ近くに遮断機があるので治安の面よりも交通面で少々気をつけた方がいいかもしれません。
      最年少クラス(2歳児クラス)のため、父母会はなしでわかりません。
      運動会は京セラドームで行われています。その他、毎月一度は親が園に行くイベント事がなにかしらあります。
      2歳時から入れる幼稚園は近隣にここしかなかったため。無認可保育園より保育料が安かったから。

保護者 / 2022年入学
    2023年03月投稿
      前年は共働きのため保育園に通っていました。保育園時代と比べると、やはり幼稚園に子どもを通わせている共働きの家庭は少ないです。HPでは 共働きでも幼稚園 と謳っていますが、片方がパートや産育休、時短が前提かなと感じます。(事実、うちも入園してから片方が時短です)
      19時まで預けられるとありますが、19時まで預けている家庭は少数だと思います。
      月末に、クラスで使用した絵本を数冊持って帰ってきます。保護者向けの薄い育児本?みたいなのも持って帰ってきます。どこかのイベントの割引券も持って帰ってきたことも。絵本を家でも読んで、幼稚園でどんなことしたのと話が膨らみます。
      園内で習い事が出来るので、それもありがたいです。

イベントがたくさんあるため、子どもの経験、成長につながります。この点もありがたいです。その分、保護者要員のものも多いです。
      進級式(平日)、七夕星まつり(土曜日)、運動会(日曜日)、生活発表会(土曜日)、移動動物園(平日)、参観(平日)、懇談(平日)、お別れ会(平日)、給食のお手伝い(平日(一週間前に言われた人もいる))など、月に1~2回程あります。正社員同士の共働きは、難しいと思います。
      しっかりしています。プールや移動動物園、運動会など色んな活動をさせたいという想いが強いです。
      マンモス校にも関わらず、一人一人を大切に想い指導している姿が見受けられます。ただ、言い方がきついなと感じる時があります。
      とても充実しています。園外保育も2、3ヶ月に一度あります。月に2~3回もともとお弁当の日がある上に、園外保育でもお弁当なので4~5回お弁当の月がありました。そこまでしなくていいのにという気持ちがちょっとあります。
      門にはいつも警備員さんがいらっしゃいます。行事の日には、門の近辺に警備員さんが立ってくださっています。
      最寄り駅から徒歩10分かからないくらい。
      電車の都合で間に合いそうにない時は十三から急いでます。十三駅からは徒歩15分弱。
      父母会は懇談のことですかね?懇談は個人懇談でした。
      保護者同士の、PTAのようなことを指しているのなら、出席したことはないです。ちなみに、名前は 母の会 です。
      入学式(進級式)、参観、懇談、七夕星まつり、運動会、生活発表会、お別れ会など。
      七夕星まつり、生活発表会は、クラスごとの発表で、事前に担任の先生が引いてくださったくじの順番で入れるようになってます。運動会は京セラドームで行います。行事前には、保護者間で「どうやっていく?」と話が出るほど、ちょっと遠いです。
      朝8時前のバスに乗り、18時ごろまで預けています。土曜日は使用したことはありません。
      保育園を卒園しなくてはならなくなり、近場の保育園、幼稚園に応募しました。保育園が落ちたため、この幼稚園に決めました。
      入園が決まった後、面接がありました。おもちゃがある部屋に親子で入ります。名前が呼ばれたら親子で先生の前に座り、名前を言ったり、年齢を言ったりします。しかし、うちの子は全然座れなかったです。

コロナ禍になる前までは、毎月何か楽しい行事がありとてもよかったです。年少からお泊まり保育もあり、とても行事は充実していました。
      一年中入れる温水プールや、英語、体育の授業があり魅力を感じました。園児も多いため運動会は京セラドームで行うというのも、魅力の1つでした。
      明るい元気な先生が多い印象です。ただ園児が多いためか、先生から先生の伝達がしっかりできていなかったり連絡漏れがたまにあります。
      遊びやお勉強の時間、カリキュラムがしっかりくまれており、子供も楽しんでいます。長期休みには預かり保育もあり助かっています。
      園庭は狭く、何個かに別れて遊ぶところがあり、園児は多いが園庭が狭すぎる。 門には警備員さんが1名立っています。
      住宅街にありますが、家から近く自転車で行けるので通いやすいです。 車の方はパーキングが前にありますが、数台しか停めれやいので満車のことが多い印象です。
      参加したことがないので、分かりません。。。。
      毎月行事があり、SL、七夕祭り、遠足、生活発表会、動物ふれあい、バザーなどなどたくさんありました。
      8時から10時までに登園し、14時までが通常保育。 延長保育は18時まで。
      家から近く園児もたくさんいて、何よりその幼稚園が人気だったため。
      市内公立小学校
      お受験を選択される方は少なかったと思います。 周りもみなさん公立小学校
    園に入る時は消毒をしてから。園内にも色々なところにアルコールが設置されている。

最年少、年少の時の担任の先生も子供に声をかけてくれたり他の先生も相談をきいてくれたり良いとおもいます
      年中入れるプール、年中からひらがな・数字、英語の授業など色々な事が学べると思う。
      ベテランの先生と若い先生で対応が違う事が多い。 子供の人数が多いためか伝達不足が多いと思います。
      年中からは週に1回水泳の授業 最年少から体操や英語の時間もあります 土曜保育も長期休暇中の保育もあります
      門前には警備員さんがいて扉も保育時間になると閉まるので安全 帰りのバスも園内でのってから出発なので安心です
      駅から少し遠い 近くの駐車場がなくなったので車でのお迎えは少し不便 自転車は2カ所とめれるところがあるけど帰るときにはいっぱい
      お別れ会の計画などで集まったり、クラス役員が担当の遠足の送迎があったり
      雪まつり、たなばたまつり、お泊まり保育、運動会、バザー、生活発表会
      8:10~14:00 預かり保育は最大19時まで
      最年少の抽選で入れたのではいりました、 後、バスがアンパンマンなので子供が喜ぶかなとおもって
      制服採寸と同日に先生との面談 書類の内容を確認程度
    門はいってすぐにアルコール消毒 先生達はマスク 子供はどちらでも大丈夫

立地以外はいい幼稚園だと思います!やんちゃ過ぎる子もいなく、みんなちゃんと言うことを聞く子な雰囲気が出ていてとても好感が持てます。
      マンモス校ながらも一人一人きっちりと見てくれている。 勉強も教えてくれているので、小学校に上がった時の最初は安心。
      みんな本当にいい先生で、生徒が多いのにちゃんと子供のことを見てていてくれました。何かあると電話もしてくれます。
      遊びもしますが勉強もきっちり教えられていて、行儀なんかもこちらで学びました。 室内プールもあるのでとても助かりました。
      警備員さんが毎日のように表門のところに立っているので不審者は普通には入れないと思います、安心です。
      駅からは少し遠いので、梅田の方から来てる方たちはどうやってるんだろうと心配になりました。駐車場はないし車で来ては行けないところがネック。
      多忙なためほとんど参加していませんが、年に2回ほど行事で駆り出されることがあります。
      運動会が京セラドームで開催されるので親としても凄くいい思い出になりました。
      バスが遅い便だったため、10時前から16時前まででした。延長保育については知りません。
      友達がそこにしようと言っていたので、幼稚園のことは全然知らずにこちらに入れました。
      試験は特にありません、面接のみなので入りやすいです。
      ほとんど校区内の小学校に入学してると思います。
    コロナ期間中は完全に自宅待機で特に課題などもなく過ごしていました。

全体的に見て良い感じますイベントも多く、先生達も明るく楽しい方たちばかりで良い幼稚園と思いますお泊り保育、運動会、七夕、雪まつりなど楽しいです
      英語の教育も行っており、その他の教育にも熱心にして頂きましたまた年少からお泊り保育もあり、自律する子供にして頂きました先生たちも若手からベテランさんまで揃っており、教育熱心な先生が揃っています
      先生は明るく、元気に挨拶してくれる先生ばかりです子供に対しては、その立場になり熱心にみてもらえます
      英語の教育にも取り入れており非常に助かりましたお泊り保育もあり、発表会も七夕祭りもありイベントを沢山行い子供の成長を見ることができました
      特にセキュリティーは普通だと感じます守衛さんがいますが、特に訓練されていると感じる面も見当たりません
      自宅から自転車で5分で行け、立地条件は良いと思います園に広い運動場が無いため、運動会は大阪ドームを借りてするのですが、いい経験になりますが、不便に感じます
      父母会では、1年のイベントやその際の注意事項など色々確認事項等連絡して頂けます
      運動会、七夕まつり、雪まつり、お泊り保育、発表会がありその都度写真も専門家を呼び、沢山撮影した頂けます
      開所時間は、8時から19時までですが17時以降は別に料金が発生します
      通学の弁がよく、評判が良かったのでまたイベントが多い点も選んだ理由です
      通学が安全な学校を選択しまささた

2018年09月投稿
      家柄が良い子供が多いからトラブルもないし、幼稚園のカリキュラムもしっかりしていて、行事も熱心で、特に不満はないかな。
      教育に関しては、自分自身わからないが、子供も楽しそうやったし、お泊まり保育などあるから今どきでいいんじゃないかな。
      先生も比較的わかく、真面目そうやし、プレ保育があるのも魅力的。まあー特に不満はないかな。
      プレ保育があるのも魅力。早く幼稚園デビューできるし、兄弟枠があるから弟も妹も同じ幼稚園に行ける。
      ごめん。あんまわからん。参加してないから。
      まーギャラリー多いわ。おじいちゃん、おばあちゃんもいるし。
      延長保育は毎日あるし、安いらしいよ。楽しんでる。
      うちの嫁が行ってたから。それなりに評価、評判もいし。比較的安いし。へんな家の子おらんし。
      ない。早いもの勝ち
      ない。

行事が多く、先生が親切な点が大変良いです。 また、プールなど設備も充実しています。 子供の人数が多く、しっかり教育を受けられているか心配です。
      子供の主体性を伸ばしてくれそうなところは良いです。 英語などにも積極的で長所が伸びそうです。 理念の話を一度伺いましたが、自分の子供の幼稚園と同じで安心しています。
      先生は3人制で大変親切でしっかり子供を見てくれています。 どの先生も安心感があり、任せられます。 保護者にも褒めてくれます。
      英語、プール、行事とどれをとっても大変充実しています。 給食も始まり普段の生活の教育面も強化されました。 教材も高いですが良いものを使っていると思います。
      まだ参加したことはありません。 正直よくわかりません。
      大阪ドームでの運動会があり、大変楽しみにしています。
      家から近く、評判が良い点です。 また、英語とかにもしっかり取り組んでおり、 子供の長所が伸びると感じています。

課外授業が園で行われているので、延長料金を払わなくても、そのまま習い事まで預かってもらえるのでいいです。
      長期の休みなども預かり保育が充実してるので、働きに出やすい環境です。
      サイバードリームなどの導入により子供が英語やその他のことを積極的に学ぼうとする姿勢が見受けられたのでいいです。
      新任の先生からベテランの先生までみなさん明るく、保護者にも園児にも接して下さいます。
      授業参観の際もハキハキとしていて、とても印象がよかったです。
      年中入れる温水プール、体操、英語がもともと保育内容に入っているので良いです。
      イベントにとても力を入れていて、年長の運動会ではマーチング、組体操、リレーなど、頑張って練習している姿には感動します。
      クラスから3から5人役員に選ばれ、それ以外の方は一人一つ係が振り分けられます。
      役員になった方は年に3回程集まりがあり、自己紹介など先生たちとの親睦会などがあります。
      イベント行事はSL、春の雪まつり、七夕祭り、運動会、作品展とバザー、ふれあい動物園、生活発表会、ぶどう狩りや芋掘りなどの遠足が年3回程あります。
      特に春の雪まつりでは園庭いっぱいに雪を降らせスノボードをしたり雪遊びをしたりし、大阪では滅多に雪は降らないので子供はとても楽しそうにしてます。
      ・家から近いから
      ・延長保育が充実している
      ・保育内でプール、体操、英語がある
      ・課外授業が園で行われている
      試験はなく、先生と親子の面談があり、園児は名前が言えるかくらいで、後は事前に書いた調書のようなもので先生からの質問に親が答える形でした。
      入園試験はありませんでしたので、塾は通っていません。

自由でのびのびした園です。
      年少でオムツ外しに力を入れてくれます。
      イベントが盛りだくさんで、役員になるとかなり大変らしいです。
      お友達を大事にすることや、先生方が関西弁ではなく綺麗な言葉を使用してくれます。
      英語の勉強ではネイティブの先生で子供は名前すらわかってなかったりします。
      先生が保護者との会話の中で園長に対して敬語を使ってたり…。
      一部の先輩ママしか知らないことがあり周知の徹底が微妙
      1年間、プール遊びが可能。
      延長保育や長期休暇の時に預けやすい。
      ネイティブ過ぎる英語の先生が居たりする
      とくに役員以外は出席しなくて良いのでありがたいです、
      スプリングスノーデイで人工的に雪を降らしたり、動物を直に触れる触れ合い動物に子供たちは大喜びしています。生活発表会は、インフルエンザ真っ只中の時期でヒヤヒヤします
      のびのびとして、先生たちが素敵だったので。
      あと、園児数も多く友達作りに良さそうだった。
      特になし。面接で名前などを子供に聞くだけでした。
      入園試験がなく、特に何もかを習ったり勉強させたことはありません。

4年保育もあり、子供もとても楽しく通ってるのでいいと思います。
      年中プールがあったり英語を教えていたり、行事が盛りだくさんでたのしい。
      入園すぐでも、子どもや親の顔をしっかり覚えてていて安心です。
      最長7時まで預けれるのと、それは当日にお願いしてもOKなところがいいです。もちろん夏休みでも。
      誰もが知らずに園に出入りできるところは問題だと思います。その点は心配です。
      まわりにはたくさん駐車所があるので利用するのは便利です. 園の周りは狭いには問題。
      とくに多くはないです。役員でもそんなに園に行く事はないので働いている方にはいいです。
      毎年雪がきて、それがテレビや新聞にとりあげられます。運がよければテレビにでるかも。
      先生がしっかり子供と向き合ってる感じがしてので。その通りでよかったです。

毎日英語の教材を使っていて、年中以降は外国人講師の授業もあります。毎月何かしらのイベントがあり、年少から宿泊保育があります。運動会は京セラドームで実施されるので、天候で左右されないため仕事の都合をつけやすいです。費用追加で19時まで預かってくれるので、仕事をしている人でも安心です。
      周りの子たちとの協調を指導してくれるので、家で特に指導していなくてもマナーやルールを身につけてくれています。
      基本若い先生が多いですが、みなさん誰に対しても笑顔で挨拶してくれ、よく関わって名前を覚えている子どもには、よく話しかけてくれます。
      サイバードリームという英語教材を毎日使っていて、英語が得意でない先生でもその教材で均一の指導ができるそうです。室内プールで年中水泳の指導があります。延長保育はお得な月極がありますが、18時までなら1日500円(土日、長期休みは1000円)であずかってくれ、500円お得になるチケットもあります。18時を超え19時になるときは+200円で預かってくれます。
      校門に常に守衛さんがおり、日中は門を閉めているので外部から侵入されないようになっています。
      駅からはあまりちかくありませんが、園バスがあって加島や三国などにもルートがあります。近隣が戸建住宅で、車はコインパーキングに停めないといけません。
      参加していないのでわかりません。
      毎月大小なんらかのイベントがあり、年少からお泊り保育があります。運動会は京セラドームで行われます。他には、人工雪遊び、移動動物園、スカイパークなどへの遠足、ぶどう狩り、バザー&作品展、生活発表会(演劇など)があります。
      仕事をしていても延長保育があるので入れました。

バスでの送迎があり、停車ポイントも多いため、利用しやすい。子どもの人数も多いので楽しく通っています
      教育に力をいれていて、英語を教えてもらう事ができます。プールも屋内にある
      若い方からベテランまで普通の幼稚園より先生の人数は多いと感じます
      預かり保育があり、時間も長いので安心して預ける事が出来る。選択制のお勉強もあるので個別で習い事を通わせなくても幼稚園に居る間にお勉強も出来る
      防犯対策は万全にされています。神社の隣に幼稚園があるので、気持ち的に安全な気がします。
      バストアの送迎があるので、あまり気にならないですが、自分達で通おうと思ったら少し距離があるのと、車がよく通る道があったり、住宅地の中の細い道で車と行き交う事もあったりするので危ないかなっと思う
      親の自己紹介や今後の行事ごとなど
      運動会は球場でします
      英語のお勉強とプールが屋内にある。バスの送迎ポイントがたまたま家のすぐ隣

みんな仲が良く、この幼稚園から地域の小学校に行く子がたくさんいるので、小学校に入ってからも男女共に仲良しです。
      地域で永く愛されている幼稚園です。
      行事も多く、子供の自主性が芽生えると思います
      若い先生でしたが、丁寧に子供の話を聞いてくれる優しい先生でした。
      英語、水泳、体操と教室が充実していました。
      他所で習い事しなくても、幼稚園での教室に通えるので気軽に習えました。
      門の前に警備員さんがいらっしゃいますし、毎朝顔を合わせて挨拶するので、安心できます
      近くの方は自転車、遠くの方は幼稚園バスでも通えるので、便利だと思います。
      入園前から、アンパンマンの幼稚園バスに乗りたがっていました
      参観日の後にあったかな??
      あまりよく覚えていませんが。。。
      体育祭は京セラドームでやりました。
      大きい会場でビックリしました

遠足、宿泊保育、星祭、生活発表会、運動会と沢山のイベントがあり、子供たちが本当に楽しんで幼稚園に通えます。
      方針が、子供に常にチャレンジさせる幼稚園。数多くのイベントに対して、しっかり練習させることで、子供が頑張れる機会を数多く提供してくれます。
      優しいだけでなく、しっかり叱ってくれます。週に1回は、自宅に電話があり、幼稚園での様子などを報告いただけます。
      温水プールがあり、年中、水泳授業が受けれます。音楽、体育、英語授業も充実しており、子供が本当に楽しんで通園していました。
      園庭は狭く、走り回るということはできませんが、遊具はそれなりにあり、遊べる様です。セキュリティは、ガードマンの方、バスの運転手の方々が、しっかり警護しており、問題なし。
      繁華街から離れたところで、基本はバスでの通園となりますが、毎年、バス亭の移動などの意見は聞いていただけれるので、融通はききます。
      父母会は、役員になると色々お手伝いが必要ですが、役員にならなければ、バザーの手伝い程度。
      引っ越してきたのが12月で、ほとんどの園が募集を終えていて、選択肢の中で、年中泳げるプールに魅力があったから。

行事の完成度が高いです。
      初めは泣いていましたが
      慣れるとたくましくなり、
      子ども1人で出来ることが増えました。
      担任の先生はいつも笑顔で優しく
      子どものことを1番に考えてくださっています。
      気付いたことがあると連絡があり
      とても助かっています。
      卒園まであと半年ですが安心して預けています。
      カリキュラムが多く忙しそうですが、
      楽しんで通っています。
      ガードマンの方も門の前にいますので、安心しています。
      駅から少し遠く、行事の時は少し不便です。
      とくになし。
      行事には親子共々特にとても楽しみにしています。
      行事がたくさんあり、評判もよかったから。

自分でできることはそっと見守ってくれる、できないことは何度もチャレンジさせてくれるので、子どもたちがいろいろな面で自信をもってくれることが魅力的です。
      教えられるのではなく、自分で考えて実践させてくれるので、できることが限りなく増えていく、そういうところが魅力的です。
      若い先生が多く、どの先生もしっかりされていて、明るく接してくださいます。子どもに対しての情熱が感じられます。
      延長保育があるので、働いているママも気兼ねなく預けることができます。年中泳げるプールがあったり、いろいろな習いごともあり、とても魅力的です。
      門前に常に警備員さんがいて安心です。バスのお迎えの時、名札をする等、もう少し考えてくだされば安心して子供を預けることができると思います。
      小さい路地を入ったところなので少し不便に感じることがあります。駅から遠いのも気になります。
      まだいったことがないです。
      雪まつり、七夕祭り、運動会、遠足等あります。
      最年少組は週5、週3、週2とコースを選べるので。

全体てきに満足です。園の雰囲気もよいし、先生も優しいし、設備も整っている。親が働いていても出番が少ないのでやっていける
      こだわってないのでわからない。特に問題なくかよっているし、子供も楽しいと言っているので、これ以上のことはない
      みなさんいつも笑顔で親切です。質問にもこころよく答えてもらえるし、子どもの様子もよくみてくれています
      遊びもあり、教育もほどほどにやってくれているようです、とにかく私にこだわりがないので、子どもが楽しく通っていればそれでよいです
      細かく見たことがないので、わかりません。普通のセキュリティはやっているようですし、安全対策もやっていて当たり前だし
      自宅からはいきにくいというだけで、特に問題ありません。笑顔バスもあるし、車か自転車があれば大丈夫です。
      特にないです、たまに母親かいがあります
      運動会、遠足、いもほり、お花見など
      園バスのバス停が希望どおりだった
      簡単な受け答えと検診
      特にないです。普通にしてれざ大丈夫

ほぼほぼどれも満足はしているのですが、先生によって対応が遅かったりすることがあります。それ以外は、特に気になることはございません。
      色々な行事に参加していると、その魅力がわかります。その行事に向けての熱い指導も、子どもから日々の出来ごとを聞く中でよくわかります。園児が出る遊戯や演技を観ると、子どもの成長もよくわかります。
      先生については、経験値の違いはあるにせよ、自分の子どもは、先生のことがとても好きです。行事に参加させて頂き、質の良い指導を受けさせてもらえていると思います。
      プール指導に英語学習、そして鼓笛隊など、自分が子どもの時に経験をしたことがないことを今はたくさん体験させてもらっています。友だちと励まし合いながら活動できていることも、大きいように感じます。
      守衛さんがとにかく親切。挨拶もきちんとしてくれ、いつも園児を守ってくれています。
      駅からは少し距離があるので、便利な場所とは言い難いです。踏切もあり、歩いてでは、なかなか自分の住んでいるところから通園することが難しいですので、基本、通園バスを利用させて頂いております。
      年に一度あります。1年間の行事予定を園長先生からも聞くことができます。
      ミニSLやスプリングスノーデー、園外保育などがあります。どの行事も子どもたちはすごく楽しみにしていて、その都度カメラマンさんも来て、とても良い表情の写真を撮ってくださいます。
      あまり利用していないので、よくわかりません。
      幼稚園に温水プールがあり、年中入れる。英語学習にも力を入れている。鼓笛隊がある。この3つの理由でこの幼稚園を選びました。
      試験はなく、面接のみです。
      名前が言えるようには、練習しておきました。
      それ以外
      近隣校の公立小学校がイマイチだったのと、幼稚園の教育内容が充実していたので、より良い学校へ進学させたいと思い、私学を選びました。

大阪府大阪市淀川区の評判が良い幼稚園

みつや・めぐみ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、みつや・めぐみ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
みつや・めぐみ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

博愛社学園幼稚園