みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 木川幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2019年入学
とても楽しい幼稚園です
2025年09月投稿

総合評価近辺では評判もよく、先生方も明るく協力しあって子どもたちを見てくださっています。一年を通していろいろなイベントがあり保護者ともども喜んで参加しています。
方針・理念情操教育に力を入れており、宗教を通しての教育や音楽を通して子どもたちに積極性や協調性を養っています。
先生ベテランの先生が中心となり、また若い方もそれに倣ってとても雰囲気がいいです。保護者とも密に接して常に笑顔で話しをしてくださいます。
保育・教育内容園の特色としては宗教と音楽を取り入れており、皆で仲良くしてもの事に取り組んでいくようにしています。
施設・セキュリティ出入りのとこにはセキュリティを導入しており、また園庭には先生がいつも目を向けてくださっています。
アクセス・立地住宅地のなかにあり、住民が常に近くにいるような場所です。駅からの近いわりには交通量も少ないので便利です。
幼稚園について-
父母会の内容不定期で開催されていますが、イベントの前には集まりがあり、みんなで力を合わせて盛り上げようという雰囲気です。
イベント運動会、発表会をはじめ、いろいろな子どもと保護者が一緒にするイベントを企画してくださっています。
保育時間開所時間は8時半から18時です。基本的には14時までが時間ですが、それ以降は延長となります。
幼稚園を選んだ理由知り合いからの評判もよく、家から近いこともあり入園の説明を受けました。いろいろ話を聞き、先生方も良い感じでした。
試験内容入園試験はとくにありませんでした。
試験対策特に考えていませんでした。
進路に関して-
進学先公立小学校
先生が優しく明るい為、先生がまず大好きです。 また水曜日の昼まで保育以外は全部給食ですので親的には助かります。 お勉強も嫌々ではなく、上手く興味を惹いて楽しくしてくださいます。 たくさんの事を経験できるので好きなことや興味のある事が見つかるかもしれません。 行事は多くたくさんの思い出が出来ます。
...
4.0
勉強と遊びのめりはりがついている。先生がたも丁寧で安心してまかせてられる。またイベントごとが多いので保護者もいろいろと楽しめる。
仏教の教えを中心に勉強と遊び、両立して教育するという方針で、子供の健やかな成長にとってとてもいいと思う。
明るくて礼儀正しく、非常に好感のも...