みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  認定こども園勝山愛和第四幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園勝山愛和第四幼稚園
(にんていこどもえんかつやまあいわだいよんようちえん)

大阪府 大阪市東住吉区 北田辺駅 / 私立 / こども園

保護者 / 2009年入学

子供らしさを学ばせてくれる園です

子供らしい教育をしてくれるので、子供たちがのびのびと楽しく遊び、学ぶことができていると感じています。完全給食も実施され、親としてはたすかります。
      仏教をメインとした教育だから、仏の教えに基づき、優しく精神的にもたくましく指導していただいているとかんじています。
      先生方の言葉使いも丁寧で、明るくよい印象をあたえてくれ、みなさん熱心に指導してくれます。子供たちも、すぐに親しみをいだいています。
      ホームクラス券を購入すると、長時間保育可能です。課外授業も充実しており、スイミング、体操、絵画教室、英会話教室などもあります。
      防犯カメラの設置や、防犯装置など、十分に対策もできていると感じます。門の施錠など、安全対策もできていると思います。
      川沿いで、四季を感じることができ、立地面では問題ないと思います。遠方の方は、バス通園が可能です。
      個人面談などで、父母会には参加していません
      運動会、遠足、お誕生日会
      子供が子供らしく成長できえそうだから
      面接、筆記などがありました
      子供とのコミュニケーションを充実させていました

先生も優しく、ダメなことはしっかりと叱ってくれる。また、お友達や違うクラス、学年の子ともこうりゅうができ、楽しく通っている。

年長になると英語やひらがな、簡単な算数など教えてくれる。絵本をみんなで読んだりしている。

子供達のことをしっかりと見てくれていい所悪い所をわかっ...

★★☆☆☆2.0
保育士、ならびにスタッフの誠意を感じないし、何を思って教育しているのかわからない

理念はあると思うが伝わらない、伝わらないなら意味がない。自己満足の世界

指導方針がわからない感じ。園児が園内で怪我をしても、自己責任を負わない回答のようだった

【保育・教育内容】
私立の...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園勝山愛和第四幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

認定こども園育和学園幼稚園
私立 / 大阪市東住吉区 北田辺駅
認定こども園さつき幼稚園
私立 / 大阪市東住吉区 今川駅
認定こども園勝山愛和第二幼稚園