みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  大阪芸術大学附属照ヶ丘幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪芸術大学附属照ヶ丘幼稚園
(おおさかげいじゅつだいがくふぞくてるがおかようちえん)

大阪府 大阪市東住吉区 矢田駅 / 私立 / 幼稚園

安心して預けれる園です

先生がしっかりしているので安心できる。芸術大学の付属なのでいろいろ経験できないことが経験できる。茶道、柔道、陶芸なども体験できます。
      幼少期にたいせつなことをしっかり教えてくれる。その年代にあった、教育をしてくれているのがとても実感できます。相手を思いやる優しい園児が多いと思います
      ベテランの先生がたくさんいて、わからないこともしっかり親子ともどもサポートしてもらえます。大学生が実習できたりするので、子供たちもいろんな人に接していい経験をしています。
      延長保育はないですが、通常でも3時までと長い時間保育してくれます。毎月クッキングをしています。毎月いろんな行事があり、子供たちも楽しんでいます
      玄関に防犯カメラがあり、常に警備員さんがいてます。近隣に大学があるので、そちらにも警備員さんもいてます。
      駅から近いです。バス通園はなく各自で送り迎えです。天気が悪い日は大変ですが、行き帰りに子供たちとその日の出来事なと話したりしています。
      父母会は基本されていません
      運動会、遠足、クッキング
      先生がしっかりしている。のびのびと遊べる環境だった。
      志望動機、子供たちの体力測定(簡単なもの)
      親子教室に参加していました。

送り迎えは各自でします。子供と日々の話ができる大切な時間。先生方は慣れていますが丁寧に子供たちに接して、親にもアドバイスしてくれたり、親身になってくれる幼稚園です

のびのびした園です。大学の附属のため、より深い指導を受けれたと感じました。ほかで体験できないことがいっぱい学べます。
...

こどもにも保護者にも気がきく幼稚園です。先生がみんなフレンドリーで逆に悪いところを探すほうが難しいくらい言うことがない

のんびりした教育先生ものんびり子供ものんびりでけんかや争い事が全くない。理想の幼稚園だとおもっています。

とにかくいい先生ばかりで保護者からは文句のつ...

城南学園幼稚園

中野幼稚園
(大阪府・私立)

のびのび園に変わりました
★★☆☆☆2
保護者|2017年

プール幼稚園

木の実幼稚園

瓜破北幼稚園
(大阪府・公立)

大阪芸術大学附属照ヶ丘幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング