みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  おりおの幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

おりおの幼稚園
(おりおのようちえん)

大阪府 大阪市住吉区 我孫子前駅 / 私立 / 幼稚園

新園長が来て幼稚園の雰囲気がよくなった

2019年01月投稿
      昨年夏より新しい園長先生がきてくださり、園の雰囲気ががらりとかわりすごくよくなりました。先生の数も増え園児が少ない分先生の目が行き届き細やかに対応してくれます。
      基本的な運動会、学芸会に加え雪遊びをさせてくれるスノーラや、一年を通してのプール保育など行事などは非常に充実しています。また昔ながらの幼稚園のため、合奏や運動会の踊りなどしっかりと指導してくれます。
      先生も園の職員の方も全園児の名前を覚えており園児自体も穏やかで優しい子が多い印象です。
      昔ながらの幼稚園で、運動会や学芸会などきちんと指導してくれる。制服へ着替えたりなど、身の回りのことを自分でできるよう指導してくれる。
      入園時は先生の数が少なく不安だったが、新しい園長が来てから先生の数もかなり増え安心して任せられる。
      先生はおとなしい感じだが、きちんと叱るときは叱ってくれ親への対応もよい。
      椅子に座っての勉強というのはあまりないが、月に何度か英語、音楽、体育の専門講師による授業がある。
      年を通してのプール保育もあり、教育面は充実していると思う。
      PTAがあり、読み聞かせの活動やバザーを行っている。
      運動会、お遊戯会、夏祭り、スノーラ、餅つき、年二回の遠足などの行事がある。
      保育時間は9時15分から2時半。早朝保育が7時15分から、夕方は6時まで預かってくれる。
      名前等の簡単な面接のみ。
      なし。

去年園長がかわり、今年からすごく保育内容がよくなりました。少人数できめ細かく見てもらいたい方にはいい園だと思います。
英語や音楽、体操など月に2、3回ずつあり専門の先生が来て指導してくださいます。
またスイミングスクールも併設しているため年中温水プールで授業があります。
親も見学でき子供の様子をみれ...

あびこ幼稚園

墨江幼稚園
(大阪府・公立)

清水幼稚園

よさみ幼稚園
(大阪府・私立)

おりおの幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング

建国幼稚園