みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> よさみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2019年入学
協調性と教育レベルた高いです
2025年09月投稿

総合評価教育的には充実している。
個性をもっと伸ばしたいという方には、合わないかもしれない。子どもたちも元気で生き生きしている。 -
方針・理念子どもたちが明るく、元気な事がわかる。
協調性を重視した教育ですが、個性も重視していて、懇談の時に話の中で、色々教えてくれる。 -
先生ベテランの方が多い。年数が浅い方でも、二人体制などで子どもをみてくれていて、安心感がある。
保育・教育内容合奏、鼓隊、演劇など協調性を重視している。
かと言って個性を見ていない訳では無い。
小学校に上がるための基礎も教育のカリキュラムにあり、教育的には充実していると思う。 -
施設・セキュリティ園は封鎖されていて、アプリで証明しないと入れない。
園の周りには防犯カメラもあり、しっかり対策されていると思う。 -
アクセス・立地駅からも近いし、住んでいるところからもアクセスしやすい位置にある。
周辺に駐車場が少ないのが少し残念
幼稚園について-
父母会の内容特に父母会というのは無く、ptaで選ばれた場合は何らかの行事の手伝いに参加しないといけないようです。
イベントオーソドックスに、参観、給食参観、運動会、子ども演劇会。日曜参観もあり、父母両名が参加している。
運動会は場所取り問題がありましたが、優先ゾーンがあり、撮影しやすい取り組みがされている。 -
保育時間使ったことがないのでなんともいえません。
それなりに充実しているようですが、他の園もしているので、あまり変わりないかもしれません。
幼稚園を選んだ理由協調性を持ってもらいたく、また教育レベルが高いと聞いていたので、この園を選びました。
試験内容特にありませんでした。
試験対策試験がなかったので、特に対策はしておりません。
進路に関して-
進学先公立小学校
コロナ禍で行われていませんが、毎月何かしら子供の様子が見れる参観があるのが良いです。楽しみがあって良い。
保育体制や先生の教育などがいいと思います。マンモス幼稚園ならではの教育もいいです。
先生は子供の顔を担任以外の先生も把握しているようで、安心して園に預けることができ...
3.0
通う前の話と実際に通わした後の差はほぼなく、普通に問題の無い幼稚園だと思った。やはり長年やっていて地元で評判が良いだけのことはあると思う。
先生も教育熱心でよく子供のフォーロ話をしてくれている。イベントも豊富で教育内容も充実している。園児も保護者も近辺の普通の層のよう。
【先生】...