みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  ながいけ認定こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ながいけ認定こども園
(ながいけにんていこどもえん)

大阪府 大阪市阿倍野区 西田辺駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

都会なのに自然に触れあえる最高のながいけ

自分の子供は、こちらの園にして本当によかったと心から思えます。
      先生方も悩みごとがあれば、聞いてくれるしアドバイスも頂けます!大丈夫!みんな渡ってきた道よ!と言わんばかりに園長先生の奥さまに勇気をいただいてます!
      考え方が昔ながらと言えばマイナスなイメージかもしれせんが、無償化になっても変わりなく、親身に園長先生からみんなが接してくれます。
      本来は二人体制での保育なのですが、
      手のかかる子供が多いとサポートの先生も交えて
      保育してくださいます。
      何かトラブル事が起これば迅速に対応もしてくれます。
      のびのび教育なので、軽い勉強とかは一切ないです。
      年長さんになるとかきかた教室があるそうです。
      もの作りや土いじりなど自然と触れあえる機会を多く作ってくれます。
      セキュリティは、正門、裏門ともについてるので
      誰でも入る事は出来ない。
      施設は、屋上にプールもあります。
      流れる川があり、夏場は川遊びも楽しめて
      子供達は、嬉しそうです。
      木のぬくもりがあって、素敵なこども園だと思います!
      徒歩登園ですが、近くに阪南小もあり
      ボランティアのパトロールの方もいらっしゃるので
      わりと安全に登園できる。
      周辺環境も西田辺駅にも近いので便利がいいです。
      定期的に会が開かれていて、
      しっかりした方ばかりで安心。
      イベントの際にある売店のうどんが、ホントに美味しい!
      1杯100円で食べれるからすぐ完売する!
      他にも子供にウケる食べ物があって
      おやこ共々楽しめるから最高です!
      つくろうdayという作品発表会では、見て体験してが出来るのでめちゃめちゃ楽しい!
      延長保育は、ほぼ利用した事が無いので分かりません。
      外から園児達の歌声が元気よく聞こえてきて、家からも割りと近かった為、こちらに決めました。
      ほぼ、直感的

とても素晴らしいこども園。設備も整っており先生方もとても熱心で子供一人一人をよくみてくれます。園には動物もいます。

間違ったことがあれはきちんと正してくれます。子供だけではなく親にもその姿勢なので子供も親も育つことのできるこども園です。

子供一人一人の個性や性格を把握し...

みんな違ってみんな良い のコンセプトのもと、のびのび子供を育てるところが良い。郊外学習も充実しており、自然と触れ合う機会が多い。

子供間の関係を育むために、縦割り教室を実施している。 みんな違ってみんな良いのコンセプトがしっかり浸透している。

先生は皆さん、明るく、元気...

近隣の保育園の口コミ

ながいけ認定こども園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

認定こども園育和学園生長幼稚園
私立 / 大阪市東住吉区 鶴ケ丘駅
認定こども園万代幼稚園
私立 / 大阪市住吉区 帝塚山三丁目駅
認定こども園あべの幼稚園
私立 / 大阪市阿倍野区 天神ノ森駅