みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  むつみ幼稚園   >>  口コミ

むつみ幼稚園
(むつみようちえん)

大阪府 大阪市阿倍野区 / 私立 / 幼稚園

2015-10-17投稿
      メールで常に園内外の情報を知らせてくれるので職場に居ながらも把握できるところが良いです。職員の方々と委員の方々が力を合わせ子供達をメインに考えて運営されていると思います。
      数年前に園長先生が勇退され、新たに先代の御孫さんが園長先生になられた事をきっかけに、先進的な取り組みが増えています。
      とても元気な先生方で、若い方とベテラン先生がうまく調和を取っていると思います。常に子供目線で接してくれていると思います。
      延長保育が有り、夏休み・冬休みなど長期の休みもお預かりして頂けるので共働きのご家庭にはとても助かると思います。
      地域の方々のご協力や委員の方々の熱心な働きにより、しっかりと子供達が守られています。周辺地域全体で子供達を守ろうと言う雰囲気です。
      少し住宅地の入り組んだ場所にあるため、アクセスは良い方ではありませんが、大きな道路等の危険な場所から離れているので安心と言えば安心です。
      些細な事でも先生から連絡を頂くので、子供達が園でどうしているか、どんな考えを持っているかなど把握できます。
      良くある幼稚園の制服です。
      歩いていける場所であったものありますが、ゆったりとした雰囲気が気に入りました。
      名入れの数が多いので用意が大変です。