みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  新森幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新森幼稚園
(しんもりようちえん)

大阪府 大阪市旭区 森小路駅 / 私立 / 幼稚園

親切な幼稚園

2015年07月投稿
      先生方が皆さんお若い方が多いのに親切です。とても子供をかわいがり、親以上に子供の心をわかって心配したり喜んだりしてくださいます。
      アメリカのギルフォード式知能教育の特別教材を使って全員に指導されています。先日講演会に行って、その内容を伺いました。子どもをほめてやる気にさせる幼稚園だそうです。ほめ方も、とても難しいとのこと。できた出来ないで判断せず一生懸命頑張っているタイミングに過程をほめるという方法は、親には無理なんだそうです。知能教育の会長さんが実際に園児に指導され、子ども達はやる気満々で見学している私たちの事を振り向くこともなく取り組んでいて本当に感心しました。それだけでも保育料の元が取れるという感じですが、その上、20年以上前からジャズダンス指導を全員にされていてリズム感がいいとか、体操とか英語の指導はもちろん都会の幼稚園としては珍しくボール遊びスペースが特別に設置されていて、けりこみ放題、投げ放題で将来の運動能力にも心配がないという方針だそうです。
      どの先生もとても優しくにこやかです。チームワークもよくとてもいい雰囲気で、子どもの情操教育にもとてもプラスだと感じました。
      知能教育が詰め込み教育でなく、とてもいい教え方です。
      アルソックの警備や防犯関連は万全のようです。園舎はとてもよくお掃除されていて丁寧に使われています。
      京阪森小路す(30歩!!)で通勤途中に預けられて便利です。
      ごくふつうです。協力できないような介護を必要とする人が家族に居たりしたら配慮してもらえます
      もりの子祭があり、町の夏祭りの中心になっていてたのしいです。
      口コミの評判もよく、直接見学に行ったときにとても親切にしていただきました。少し口が遅い子だったのでついていけるか心配だったのですが、こんないい先生方なら安心してお任せできると思いました。今は、お友達とも仲良くお話ができるようになり、3年保育でお世話になってよかったと思っています。感謝しています。
      名前を言ったりしたようです。親ともお話して下さいました。
      お名前を呼ばれたらハイと手を挙げてお返事する練習をしましたが、当日はできず、小さい声で名前を言っていましたが合格でした!心配いりません。
      一部で私立小学校を目指す人もあるようです。園長先生がすてきな推薦書を書いてくださるそうです。

とても安心して預けられます。子どもも今日したことを楽しそうに教えてくれます。通常保育後に課外授業があるのも気軽に習わせられるのも良いです。

英語、絵画、ダンス、体操など日々たくさんすることがあって子どもも楽しく通っています。

元気な先生が多く、とても雰囲気が明るいです。...

★★☆☆☆2.0
保育料が無償化になった時に見直しされ、実費負担額が他の園よりもかなり高くなったのに、保育内容はどんどん落ちていて、待ち時間のテレビやおもちゃで遊ぶ時間が多い気がします。先生楽してるなーというイメージです。 園舎立て替えでピロティになりましたが、土がフワフワで自転車がよく倒れてますし、お外遊びも月1、...

千寿幼稚園

のびのびと自立を促す園
保護者|2021年

東高殿幼稚園

子供が成長できる幼稚園
保護者|2017年

大阪信愛女学院幼稚園
(大阪府・私立)

あいさつがきちんとできる
保護者|2023年

大宮幼稚園