みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  中川幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中川幼稚園
(なかがわようちえん)

大阪府 大阪市生野区 今里駅 / 私立 / 幼稚園

活気がある

毎日の日課活動に加え、体育ローテーションなど知育体力ともにのばしてくれます。また、鍵盤ハーモニカ、鼓隊など音楽にも力を入れていて、情操面でも子どもの成長を豊かにしてくれます。
      浄土宗の教えを大切にし、毎日の宗歌、お参りはもちろん、春の花祭りや年長最後には知恩院へのお礼参りなど一貫した理念を貫いています。
      熱心な先生が多く、子どもたちに様々な興味を持たせてくれます。ベテランの先生が多いので慣れるまでは少し怖く感じるかもしれません。
      総幼研を取り入れていて、子どもの集中力や知力、体力を高める教育内容です。フラッシュカードやプリント教材なども充実しています。
      登園、降園時に理事長先生、園長先生が門の所に立って挨拶しながら安全を見守ってくれます。登降園時以外は門は閉まっていて外からは入れないようになっています。
      駅からは少し遠いですが、スクールバスが広域に渡っているので通園に不自由はありません。ただ、駐車場が少ないので参観などの時に少し不便です。
      役員以外の集まりはほとんどないです。発表会の衣装作りで集まった時に近況など雑談する程度です。
      運動会、発表会、年長の生野祭り参加、遠足、お芋掘り、年長のお泊り保育などがあります。
      子どもに活気があり、とても楽しそうだったからです。
      簡単な体力テストと、自分の名前が言えるかどうかくらいのものでした。
      人見知りがひどかったので、自分の名前を言えるように練習しました。

教育熱心でとても満足しています。先生達も厳しさと優しさを持ってしっかり指導はさてくれるので、子供が日に日に成長していくのを実感できています。

教育熱心で読み書きはもちろん、運動、遊びもメリハリをつけてしっかりしてくれます。また、普段の生活態度に関してきちんと指導してくれるのでとても...

★★☆☆☆2.0
以前にもレビューを投稿しましたが、何故か消されておりましたので再投稿しております。子どもの通う幼稚園を悪く言いたくなかったのですが、驚くほど安全を軽視しすぎており、知人にはおすすめできない幼稚園だと思ったので投稿しました。また、現金で請求される使途不明金が非常に多いため、常に不思議に思っており年少か...

白菊幼稚園

アットホームな幼稚園