みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 聖美幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2018年入学
行事が多く子供達は楽しそうです
2019年07月投稿

総合評価一年を通してたくさんの行事がある。先生方はとても優しく子供達からとても慕われており、行事を通してたくさんの経験が出来るのも良い。
方針・理念行事が沢山あり、先生方も、力を入れて下さるが、年々園児を増やしていき、先生方の負担軽減のために行事が減り、保護者への負担を強いられる事が増えてきた
先生残念ながら新任が突然担任を受け持つため、ピアノが弾けない。子供を上手くまとめられない。など残念な事が沢山あるや
保育・教育内容お米を育てたり、流しそうめんをしたり、季節ごとに行事が充実しており、年長になる頃にはひらがなの読み書きが出来るようになる。
施設・セキュリティ現在二年連続で工事を行っており、園庭が狭い。 工事を行う予定なのも入園説明会で知らされておらず、入園すると、早速工事のためプールに入れず、大きなイベントの夏祭りも中止になり、騙された気持ちになった
アクセス・立地駅くらはさほど遠くなく行きやすい。園バスもあるので助かるが、工事中のため、駐車場、駐輪場が非常に狭く現在はとても不便
幼稚園について-
父母会の内容クラス会のような個人的なものはあったりもするが、特に父母会は行われていない
イベント流しそうめんや、発表会、運動会などいろんな経験ができる。運動会は力をいれており、保護者も感動した
保育時間開所時間は8時からです。 延長クラスにあたりホームクラスもあり、仕事していても通わせやすいと思う
幼稚園を選んだ理由自分の出身幼稚園であったから。 子供達も先生方も楽しそうな雰囲気だったから
試験内容一応面接がありますが、大体は入れます。
試験対策特にしなくて大丈夫です。
進路に関して-
進学先市内の公立学校
進学先を選んだ理由私立に行く方も居たが、自慢で友人を作ってほしいため公立にした
投稿者ID:5307491人中1人が「参考になった」といっています
大きな行事がたくさんあり、行事をひとつひとつこなす毎に子供達の成長を感じられます。
特に年長は親ながらにこんなにこなせるのか心配になりますが、見事にこなし、毎年感動を
与えてくれます。親御さんによっては
行事に振り回されていると感じる方もいらっしゃるかもしれません。
園庭遊びなどの遊びの時間...
2.0
イベントの種類や規模が大きく、子供の社会性は身につくかと思いますが、園児数が多く待機の時間が長いです。
行事が多く、学習においても幼稚園児には適度だと思える内容でありがたい部分と、園児数が多いため行き届かないという面がある。
先生は優しくて頑張って頂いてるのでありがたい...
近隣の幼稚園の口コミ