みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 淡路幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2019年入学
ゆったりと優しい幼稚園
2021年05月投稿

総合評価私立ですが、かしこまってないので、親も子どもも通いやすく、先生も今のところ、年少から担当してくれた先生が3年間もってくれているので子どもの成長を細かく教えてくれていい先生ばかりです。担任じゃないのに、子どもの名前をおぼえてくれていたり、ちょっとしたことですが 嬉しいなっとおもいます
方針・理念園長がお坊さんなので仏教の教えを大切にしています。子ども一人一人に数珠があったり、よく手を合わせて 御仏様おはようございます いただきますそういったことを子どもも 挨拶として幼稚園で教えてもらってます。仏教ですが、園で過ごす時も仏教が強いわけでもないので、 特に仏教とか怖いとかそうゆうものは全然ありません。先生たちも至って普通です。いい先生ばかりだとおもいます。仏教の教えには これから大きくなっていくときに必要な言葉がたくさんあって子どもより親がその言葉に、なるほどと思うことばかりです。
先生先生はみなさん元気で子ども一人一人を丁寧に見てくれている印象です。子どもを怒るときはしっかりと怒ってくれて、些細なことも保護者に対して、教えてくれるので ありがたいかぎりです
保育・教育内容子どもが今日は〇〇した!明日は〇〇する!と楽しそうで家ではできないことを先生が教えてくれたり、勉強したりしています。教え方がやはりプロで、うまいです。挨拶もしっかりできるようになりました
施設・セキュリティ綺麗な園舎で建て替えたばかりなのですごく綺麗です。門に先生が必ず立っているので安心です。誰もいない時間帯はインターフォンを押して 保護者カードを見せて入るのでセキュリティも大丈夫だとはおもいます。避難訓練もあるので、子ども自身も自分を守るとゆうことを学べてます
アクセス・立地阪急淡路駅からすぐなので、通いやすいです 園の周辺は住宅街ですが暖かい目で見守ってくれると思います
幼稚園について-
父母会の内容年に一回あるくらいだとおもいます。今はコロナでなくなってます 自己紹介と、子どもについて こうゆう性格していますなど簡単な説明をします
イベントイベントは少ない方だとおもいます。親が参加するものが運動会、参観日除いて、ほぼありません
保育時間開所時間9時30分?13時30分から14時 14時以降は延長保育で一回500円です。1週間前の平日までに申請するように決まってます。人数制限があります。
幼稚園を選んだ理由住んでいる家から通えるところで、駅からも近いからとゆう理由で決めました。面接の時から先生、園長先生が 優しく接してくれたので ここでいいかと軽い感じでしたが、この幼稚園に通わせてよかったと思ってます
感染症対策としてやっていることアルコール消毒 年少、年中、年長と 時間差で登園下校健康観察票 こまめな消毒投稿者ID:836646
2.0
先生の入れ代わりが激しく子供が卒園して幼稚園に行っても知ってる先生が全くいないので寂しいです。幼稚園の掃除がいきとどいていないです。特にトイレが臭いです。
体育に力を入れているようですが、最近は、先生たちはげんきがないようです。前の先生は、元気の良い先生もたくさんいましたが。
【...
近隣の幼稚園の口コミ