みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  みなと幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みなと幼稚園
(みなとようちえん)

大阪府 大阪市港区 弁天町駅 / 私立 / 幼稚園

便利な習い事

保育時間や費用面も考慮するといたって平均的しかし、延長保育をする前提であれば、そのまま幼稚園が公文や体操クラブ、スイミングに連れて行ってくれるので、非常に便利
      大きな運動場、ホールを利用してのびのび子供が運動できるのは非常によい。都会は広い運動場がないので、子供にとってはこれが一番。
      マンモス校のため、先生ももちろん多い。そのため、子供も名前の知らない(覚えられない)先生と一緒に遊ぶのは違和感があるが、教育内容は問題なし。
      延長保育をする前提であれば、そのまま幼稚園が公文や体操クラブ、スイミングに連れて行ってくれるので、非常に便利。
      誰かが門の前にいるので、ある程度のセキュリティは保たれている。しかし、人数が非常に多いため、しっかししているとは言えない。
      駅から遠いので、少し離れた場所から通う場合は少し、不便。ただ、バスルートは充実しているので、港区以外からも通うことは可能。
      日頃の子供の話などが多い
      月に1回、イベントがあるが、ほとんど平日
      抽選ではなく先着順だったため、頑張って並べば絶対に入れる

先生もたくさんいてるので子供達もいつもたくさん遊んでもらえているようだし、何かあればすぐ連絡してくれるし、安心して通わせることができています。

人数が多いため集団行動になれることができる。室内プールもあり年中プールもできるし、年長になってからいろいろお勉強も取り入れてくれてるようで...

★★☆☆☆2.0
子供たち三人通わしましたが子供たちはとても楽しいと嫌がらずに登園して先生も明るくハキハキした方が多く子供にはとてもよい園ですが、 親より園主導でなんでも決まるのでいろいろな不満がありました。 英語やスイミングなどがありましたがどれも中途半端な印象です、親子参加型の参観があればいいですがいつもおきま...

文化幼稚園
(大阪府・私立)

三先幼稚園
(大阪府・公立)

皆が家族のような幼稚園
保護者|2014年

北恩加島幼稚園
(大阪府・私立)

楽しく通うことができる
★★★☆☆3
保護者|2016年

三軒家西幼稚園
(大阪府・公立)

立地条件のいい場所だ
保護者|2019年