みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  東幼稚園   >>  口コミ

東幼稚園
(ひがしようちえん)

大阪府 大阪狭山市 / 公立 / 幼稚園

2015-10-20投稿
      周辺環境の良さ、家から近いこと、先生の対応の良さなど子供がのびのびと遊べる環境です。また周囲の子供とのコミュニケーション力もみにつきます
      自由でいきいき、のびのび子供を育成することはとても同調できることです。強い信念でこの方針を進めてくれてます
      若い先生も多いですが、熱意と誇りを持ってやってくれています。特に園長先生とベテランの主任は良い教育係となってくれています。
      預かり保育は、上の子の習い事など忙しいときに活用できとても便利です。今後とも是非続けてほしいですね。
      壁が低いので簡単に乗り越えられます。周辺は特に不審車が多いというわけではありませんが、ボロボロではどうかなと。
      住宅街のど真ん中なので立地はとてもよいです。何かあれば近所の方も駆けつけれるので安心できます。
      めんどくさい人はいますがいいと思います
      いたって普通です
      近所なので友達も多いからです
      制服、靴、お道具箱など
      年長になると一人一人みんなの前で発表したり、自分の役割を果たすことで自信につながり成長することができる
      やさしさや、仲間とのつながりを大切にされています。自分の役割を果たすことで自信にもつながって、のびる子になる。
      基本は優しい。でも叱るときはしかる。親にもズバッと言うてくれるので信用できる。普段からコミュニケーションが沢山あるから気になる事もすぐにきける。
      英語や、サッカーを指導していただいたり、同じ市内の中学校や小学校との交流があり刺激になっていい。毎月参観があり、月によって季節に応じたイベントをひらいてくれる。
      近くの犬が園庭に入り込んで走り回っていたりする。正門はすぐに閉めてくりくれるのに裏門はいつも空いている事が多い
      地区が広すぎて遠い。家から遠いすぎる。なのに通園用のバスがでない。幼稚園正門玄関前のみちが狭すぎるのにバイトでーす
      特にそのような会はありません、
      上は体操服に紺色のブレザー。下はジャージ素材の紺の半パン
      バザー、秋祭り、運動会、芸術発表会があります。
      公立志望だったので、指導的に一番でかい幼稚園になった
      手提げかばん 靴下 色帽子