みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  大阪狭山市立こども園(乳児)   >>  口コミ

大阪狭山市立こども園(乳児)
(おおさかさやましりつこどもえん(にゅうじ))

大阪府 大阪狭山市 金剛駅 / 公立 / こども園

大阪狭山市立こども園(乳児) 口コミ

(1) 大阪府保育園ランキング 1035 / 1631園中
    2015年11月投稿
      家での様子を聴きながら、それに近い生活を園でも過ごせるように、氣を遣って子供を見てくれているので、安心です。
      伸び伸び、子供一人ひとりの様子を見ながら、その個性を活かせるような自由な状態で見ていくような、個性を大切にしてくれています。
      自由に動き回る子供たちを、一人ひとりの様子を見ながら安全に安心していられるようにし、その中でしつけも丁寧根気良くしてくれています。
      定期的に上の学年の子供達との交流をもたせてくれていて、上下関係の大切さや、演奏会、読書会といったこともあり、子供が楽しめる機会をもたせてくれています。また延長保育もあり、遅くなった時でも見てもらえるので、助かります。
      定期的な防災訓練があり、不審者対応などでは、回覧が回り、各家庭への注意喚起もあり、子供と家庭を繋げるようにしてくれています。また園庭への立ち入りに関しても、パスワードで門を開けるようになっているので、良いと思います。
      駐車場スペースは5台なので、車での登園は基本避けるようにしてくださいとの注意喚起があり、また園の前の道路幅も狭いので、送り迎え時に車での駐車が問題になることもありますが、近くの方は歩行または自転車での来園を促しています。
      給食の試食会、懇談時に保護者同士の話合いなど
      運動会や、クリスマス会などまた芋堀会などもあります。
      近くで、雰囲気があっていると感じたため。

大阪府大阪狭山市の評判が良い保育園

大阪狭山市立こども園(乳児)のコンテンツ一覧

このページでは、大阪狭山市立こども園(乳児)の総合評価に関する口コミを表示しています。
大阪狭山市立こども園(乳児)はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

大阪狭山市立こども園(幼児)
公立 / 大阪狭山市 金剛駅
認定こども園はるみだい保育園
私立 / 堺市南区 泉ヶ丘駅
大野台こども園