みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  南第二幼稚園   >>  口コミ

南第二幼稚園
(みなみだいにようちえん)

大阪府 大阪狭山市 / 公立 / 幼稚園

アットホームで園児の人数が少ないので先生方の目も行き届いてました。皆が友達ったよ感じで子供も楽しかったそうです。
      誉めて伸ばすがメインな雰囲気ですが、悪い事をしたりルールを守らなかったりすると優しく教えてくれます。
      ベテランの先生と若手の先生が協力し合って
      保育、教育が五分五分なイメージで天気のいい日は外遊び場重症、雨の日はお絵かきやホールで体を動かします。
      老朽化な部分もあり新しくはありません。朝と帰りは門に園の方が立ってくれているので安心です。
      最寄り駅は近くにありませんがバス停は近くにあるので雨の日も安心です。
      大体年2回です。1クラスなので同じ父兄と2年間過ごすので親も安心です。
      月1で参観日がありました。子供の成長が見れて良かったです。夏祭りやもちつき会など季節行事も充実してました。
      小学校の校区内なので同じ友達と小学校に上がれるので子供も安心かなと思って決めました。