みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  南第二幼稚園   >>  口コミ

南第二幼稚園
(みなみだいにようちえん)

大阪府 大阪狭山市 滝谷駅 / 公立 / 幼稚園

南第二幼稚園 口コミ

(2) 大阪府幼稚園ランキング 218 / 1085園中
    2018年09月投稿
      子供を中心に考えて色々してくれてた。登園するのが楽しいと毎日いってた。バザーも充実してて小学校に進学するときも、役員さんが必要な小学用品を卒園記念で準備してくれていた。
      小さい組の先生は幼稚園の楽しさを教えてくれて、大きい組さんになったら、お友だちのこととか小学校に入学祝するために必要なお勉強とか色々教えてくれていた。
      うちの幼稚園はわかい先生があまりいませんでした。どちらかと言えば子供たちにとれば、おばあちゃんに近い年齢の先生が多かったのかもしれません。そーいった意味ではスゴく安心して幼稚園に預けれました。
      音楽、英語、運動(空手やフラフープ、サッカーなど)と専門の先生が月1回は、来てくれていて、また、ボランティアの方も色々来てくださってイベントも色々工夫してくれてました。
      年二回幼稚園と家庭での子供たちの様子をクラスのmamaと話し合う機会がありました。
      運動会、学級会、文化祭、2年に一回さやかホールでのイベント発表会
      お預かりが5時迄ありました。土日は、お休みです。
      家庭的な幼稚園だから
      ありません。簡単な面接があるくらいです。
      特にありません。

アットホームで園児の人数が少ないので先生方の目も行き届いてました。皆が友達ったよ感じで子供も楽しかったそうです。
      誉めて伸ばすがメインな雰囲気ですが、悪い事をしたりルールを守らなかったりすると優しく教えてくれます。
      ベテランの先生と若手の先生が協力し合って
      保育、教育が五分五分なイメージで天気のいい日は外遊び場重症、雨の日はお絵かきやホールで体を動かします。
      老朽化な部分もあり新しくはありません。朝と帰りは門に園の方が立ってくれているので安心です。
      最寄り駅は近くにありませんがバス停は近くにあるので雨の日も安心です。
      大体年2回です。1クラスなので同じ父兄と2年間過ごすので親も安心です。
      月1で参観日がありました。子供の成長が見れて良かったです。夏祭りやもちつき会など季節行事も充実してました。
      小学校の校区内なので同じ友達と小学校に上がれるので子供も安心かなと思って決めました。

大阪府大阪狭山市の評判が良い幼稚園

南第二幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、南第二幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
南第二幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

大野台こども園
私立 / 大阪狭山市 滝谷駅
大阪狭山市立こども園(幼児)
公立 / 大阪狭山市 金剛駅
大阪狭山市立こども園(乳児)
公立 / 大阪狭山市 金剛駅