みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  縄手南こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

縄手南こども園
(なわてみなみこどもえん)

大阪府 東大阪市 瓢箪山駅 / 公立 / こども園

地域に根ざした、縄手南らしさを重視。

子どもが無理をしないようにのびのびした保育をされていているところや、子どもが幼稚園が好きになるような配慮がある。本当に幼児期に大切な事象を気づかせてくれるところ。
      幼稚園教育要領に沿った保育を中心に行ってるところ。縄手南校区にちなんだものを地域色を出し、次の小学校に行っても大丈夫なようにしてくれるところ。
      研修やキャリアをたくさん積んでいる先生がたくさんいてて、問題がないと思う。公務員の方が指導なので、公平に見てくれそう。
      預かり保育もあるし、英会話もしてくれるし、行事も無理なく普通の幼稚園らしさの詰まった内容なので、安心して預けられる。
      門番の方もいるし、園内に校務員さんもいてるので、数分先に交番もあるので、あと地域の方の愛ガード(見守り隊)がいてるのでいいと思う。
      自分の住所からは、近い方なのでもう娘が一人でも通えそうなぐらいなので、特に問題がない。
      役員さんになったことがないのでよくわからない。
      運動会、遠足、保育参観、祖父母参観、お楽しみ会、小中学生の交流保育、隣の校区の交流保育
      夫が公立幼稚園の出身でぜひ我が子にも同じようなところで、過ごして欲しい。

園庭は芝生でした。子供たちがのびのびと遊べるようにと、配慮されています。どろんこ遊びなど外遊びも盛んでした。

ただ、預かるのではなく、のびのび、子供らしく。ほめる!考える!成長する!がモットーでした。しかる。とほめる。を、しっかりとされていました。

毎日、門の前で挨拶さ...

学校との交流などもあり、小学校の文化祭に遊びに行かせてもらったり、給食体験で年長では小学校の給食を食べに行かせてもらったり、小学生になる気持ちの準備が出来て良かったと思います。

遊びが中心となり、園庭で昆虫を探したり、見つけた昆虫の卵を孵化させてくれたり、普段家ではしないこともして...

縄手南こども園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園さくらいこども園
私立 / 東大阪市 瓢箪山駅
認定こども園枚岡カトリック幼稚園