みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  縄手南こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

縄手南こども園
(なわてみなみこどもえん)

大阪府 東大阪市 瓢箪山駅 / 公立 / こども園

子供が幼稚園好きになる幼稚園

2016年04月投稿
      子供のことを考えて保育してくれるのがいいところです。小学校の中に幼稚園があるため、セキュリティ的にも安心かなと思っています。園行事なども充実しているので、子供が楽しんで幼稚園に通っているのが分かります。ただ残念なのが、来年度から認定こども園になってしまうことです。。
      小学校や中学校との連携がとれているので、小学校の行事にお邪魔させてもらえたり、中学校の生徒が幼稚園に研修しにきてくれて園児と交流をもってくれたり、年上のお兄さんお姉さんとの交流などもでき大変良いと思います。
      先生方は、子供のことをすごく考えてくれていて、安心して預けることができます。先生方は元気な方も多いので、毎日元気に挨拶してくれて、子供も自然とあいさつ出来るようになりました。
      預かり保育が、2~4時と2時~5時までと、お母さんの都合に合わせて預けれるところがいいと思います。あと園庭開放なども週に1回あります。
      小学校の中に幼稚園があるため、小学校の通学門を通り、さらに幼稚園の通園門を通るので、防犯面で安心できると思います。
      場所的には、駅からは徒歩15~20分ぐらい。少し坂があります。幼稚園周辺の方には便利な場所かなと思います。
      PTA活動がしっかりしています。
      プール参観、運動会、夏の遊び、劇発表会、音楽会、餅つきなど。。
      自宅から近くというのが一番の志望動機です。
    投稿者ID:281998

園庭は芝生でした。子供たちがのびのびと遊べるようにと、配慮されています。どろんこ遊びなど外遊びも盛んでした。

ただ、預かるのではなく、のびのび、子供らしく。ほめる!考える!成長する!がモットーでした。しかる。とほめる。を、しっかりとされていました。

毎日、門の前で挨拶さ...

学校との交流などもあり、小学校の文化祭に遊びに行かせてもらったり、給食体験で年長では小学校の給食を食べに行かせてもらったり、小学生になる気持ちの準備が出来て良かったと思います。

遊びが中心となり、園庭で昆虫を探したり、見つけた昆虫の卵を孵化させてくれたり、普段家ではしないこともして...

縄手南こども園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園さくらいこども園
私立 / 東大阪市 瓢箪山駅
認定こども園枚岡カトリック幼稚園