みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  高井田幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高井田幼稚園
(たかいだようちえん)

大阪府 東大阪市 高井田中央駅 / 公立 / 幼稚園

のんびりのびのび幼稚園

とにかく子供達がのびのび過ごせる幼稚園でした。私立にはないのんびりとした感じがあって、人数も多くないので、子供も親も全員と仲良くなれる幼稚園です。
      年長さんになると、小学校入学を見据えた保育になります。あっとゆうまにしっかり者になるのでびっくりです。
      基本的に皆さんいい方です。中でも年長さんの先生はすばらい??子供うけも親うけもいいすばらい先生です。子供達が頑張った事を泣きそうになりながらほめたりしてくれて、本当に子供の事を考えてくれてるすごくいい先生でした。
      参観が多いです。地域のおじいちゃんおばあちゃんとのふれ合いが多いです。
      門が10分しかあきません。あとはインターフォンを鳴らしてでないとあけてもらえません。
      工場地帯なので道路がせまくトラックが多い。車通りも多いのであぶない。歩道がないところもある
      1学期のはじめと3学期末に懇談会があり、子供のはなしをします。毎週水曜に連絡事項があります。
      遠足や運動会、音楽会などがあります。
      公立幼稚園がそこしかなかったから

2クラスしかありませんが、園児達が全員の名前と顔がわかっていいと思います。小学校に上がっても困らないように、しっかり指導してくれたりするので安心です。地域密着型なのでいろんな人との触れ合いができるのもいいです。

集団生活での決まりなどもしっかり教えていただいています。健康管理、体力...

とにかく、偏りがない幼稚園。 子供がのびのびすごせる幼稚園。 勉強はないけど、小学生になるための準備をしっかりしてくれます。

体力づくりに一番力を入れているイメージ。 とにかく幼稚園に入ってからいっぱい歩くようになった。 健康面もしっかりしています。

とくに悪い先生はい...

森河内幼稚園

アットホームな幼稚園