みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  喜志幼稚園   >>  口コミ

喜志幼稚園
(きしようちえん)

大阪府 富田林市 喜志駅 / 公立 / 幼稚園

喜志幼稚園 口コミ

(4) 大阪府幼稚園ランキング 896 / 1086園中
      こどものことをよく見てくれて、とてものんびりした園だと思います。人数も多くないのでみんなが仲良しという印象です。小学校との交流も多いので、そのまま進学する時にスムーズかなと思います。
      遊びから学ぶことを主にしていて、自由にのびのびとした環境で生活できると思います。地域との交流が盛んだったり、季節の行事などもたくさん行われています。
      顔をあわせればみなさん挨拶してくださるし、明るい印象の先生方が多いです。言葉遣いも丁寧な印象です。
      公立の幼稚園なので、のんびりと自由に過ごすことが多いと思います。お茶会や、地域の祭りの参加などいろんな文化にも触れることができると思います。
      車が入りにくい狭い場所なので、その点は不便だと思います。小学校のとなりでつながっています。
      園に入る道が狭く、基本的には自転車か徒歩になります。バスとかがあるわけではないのでその点は大変かなと思います。
      公立の幼稚園なので、出番は割とあると思います。
      季節ごとの行事がたくさんあります。畑で種まきや収穫体験などもさせてもらえるようです、
      午後保育がある日は15時まで無料で預かりがあります。17時まではみてもらえます。水曜日は午前保育です。長期休みは保育は基本ありません。
      プレからずっと通っていて、こどもが慣れていることがいちばんの決め手です。そのまま小学校に同じお友達と行くので、この先がスムーズかなと思っています。

可も無く不可も無く至って普通な園だと思います 参考になる他の園を知らないので何とも言えませんが・・・
      行事等も普通にやってると思います。
      理念は良く判りません 元気に通ってくれれば何でも良いです
      子供に聞いても判るような事では無いし なんでも良いです
      淡々と仕事を遂行してると思いますし、それ以上な事をこちらとしても何も望みません
      我々の時代より進んでるとは思います。
      参観で見ましたが、我々の時代とそう変わらないなと思いました。
      遠足的な行事についてはちょっと満足してなさそうです。
      父母会は参加していないので判りません
      ぶっちゃけ行事などは要らないと思う(家庭でちゃんと実施するので)
      決めても何も・・・近い幼稚園だから決めただけでそれ以上な事は無いです。

その子に応じた対応をしていてくれていると思う。公立なので遊び中心の教育をしているし、人数が少ないので他の幼稚園との交流もある
      公立だからこんなものかなと思っています。無理強いせず一人一人にあったたいおうをしていてくれています。
      帰りの挨拶の後、いつも担任の先生とぎゅっと抱っこしてもらっているのがとてもいいです。先生方のチームワークもいいですね。
      希望があれば一時間の延長保育も選べるのがいいですね。 子供の体調に合わせて選べることができるのです。
      セキュリティに関しては公立の小学校の併設なのでなんともいえないと思います。まあ、もともと治安が悪いことはないので大丈夫でしょう
      公立の校区内の範囲画、市で決まっているので。立地条件などは関係ありません。自分の校区内の幼稚園に通わすだけです。
      普通の懇親会しかありません。
      季節に基づいた行事。お誕生日会。運動会、遠足。餅つきなどなど
      そのまま小学校に行くにはいいので

2014年07月投稿
      昨年の園長が抜け、新しい若い園長になって一新され良かったと感じています。少人数で子供と先生とのかかわりも深いと感じます。
      うーん、公立なので特に方針理念などは感じられませんが、少人数での幼稚園なので親としても幼稚園とかかわりが多くもてているように思います。
      少人数で目が行き届いているのに加え、問題のある子供にも先生がサポート体制でついてくれていて良いですね。
      指導要綱などに基づいて行われていると感じます。公立なので特に習い事などもありませんが、作品作りの趣旨なども親にわかりやすくしてくれていると思います。
      施設自体は公立の小学校の併設の環境なのでもう少し新しい遊具などを加えてもらえればいいとかんじています。
      立地条件うんぬんは公立の小学校併設の幼稚園なのでなんともいえません。子供の足で歩いていける範囲なのでいいのでは・・
      園での子供の様子を聞いたり、親同士の懇談
      遠足、運動会、バザーなど
      指定校区内のようちえん

大阪府富田林市の評判が良い幼稚園

喜志幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、喜志幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
喜志幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

西浦東幼稚園