みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  喜志幼稚園   >>  口コミ

喜志幼稚園
(きしようちえん)

大阪府 富田林市 / 公立 / 幼稚園

その子に応じた対応をしていてくれていると思う。公立なので遊び中心の教育をしているし、人数が少ないので他の幼稚園との交流もある
      公立だからこんなものかなと思っています。無理強いせず一人一人にあったたいおうをしていてくれています。
      帰りの挨拶の後、いつも担任の先生とぎゅっと抱っこしてもらっているのがとてもいいです。先生方のチームワークもいいですね。
      希望があれば一時間の延長保育も選べるのがいいですね。 子供の体調に合わせて選べることができるのです。
      セキュリティに関しては公立の小学校の併設なのでなんともいえないと思います。まあ、もともと治安が悪いことはないので大丈夫でしょう
      公立の校区内の範囲画、市で決まっているので。立地条件などは関係ありません。自分の校区内の幼稚園に通わすだけです。
      普通の懇親会しかありません。
      グレーのスモックに体操服上下
      季節に基づいた行事。お誕生日会。運動会、遠足。餅つきなどなど
      市の公立円なので市の設定どうり
      そのまま小学校に行くにはいいので
      コップ袋、水筒など。
    2014年07月投稿
      昨年の園長が抜け、新しい若い園長になって一新され良かったと感じています。少人数で子供と先生とのかかわりも深いと感じます。
      うーん、公立なので特に方針理念などは感じられませんが、少人数での幼稚園なので親としても幼稚園とかかわりが多くもてているように思います。
      少人数で目が行き届いているのに加え、問題のある子供にも先生がサポート体制でついてくれていて良いですね。
      指導要綱などに基づいて行われていると感じます。公立なので特に習い事などもありませんが、作品作りの趣旨なども親にわかりやすくしてくれていると思います。
      施設自体は公立の小学校の併設の環境なのでもう少し新しい遊具などを加えてもらえればいいとかんじています。
      立地条件うんぬんは公立の小学校併設の幼稚園なのでなんともいえません。子供の足で歩いていける範囲なのでいいのでは・・
      園での子供の様子を聞いたり、親同士の懇談
      グレーのスモックに中はたいそう服の上下です。夏は麦藁帽子に冬は黄色い帽子です。
      遠足、運動会、バザーなど
      市内の公立幼稚園の設定
      指定校区内のようちえん
      制服、制帽、リュックサック、たいそう服、上靴、絵本入れのかばん