みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  北条幼稚園   >>  口コミ

北条幼稚園
(ほうじょうようちえん)

大阪府 大東市 / 公立 / 幼稚園

(3件) 大阪府内175位 / 636校中

2016-10-18投稿
      1クラスにつき先生が2人体制なので、先生との距離が近く、よく見てくれます。気になることはすぐに相談しやすいです。
      自然と触れる遊びをしてくれるので、のびのび成長できます。普段の遊びや作品展では、家庭から集めたペットボトルやトレーなどを使って、ものづくりをしたりするので、想像力が育ったように感じます。
      一人一人をよく見てくれるので、安心して預けることが出来ました。
      夏には、泥んこ遊びや色水遊びなど、家庭ではなかなかする機会の減った遊びをしてくれるので、いい体験が出来ました。
      門はインターホンを押して開けてもらいます。山の方なので、近くにもっと防犯カメラなどがあればいいなと思います。
      最寄駅から遠く、バス停からも坂があったり近くはないです。駐車場もないので自転車で通いましたが、坂が大変でした。
      分かりません。
      秋にある作品展は、毎年参加型で、親兄弟も楽しめます。
      心臓病で入園に不安がありましたが、少人数でも先生二人体制という事で、目が行き届くと思い入園を決めました。
    2015-09-16投稿
      教育方針はのびのびと成長させてくださり、安心して預けることのできています。園庭の広すぎず狭すぎずで目の行き届くところが安心できます、
      無理をさせず、子供のしたいことを考えてそれを生かそうとしてくれているところが非常に良いかと思います。比較的少人数に近いため、先生との距離感も比較的近い状態で接してもらえます。
      若い先生も熱心さがすごく伝わります。授業に対する手作りの資料については感動させられるほどの出来栄えで、人とのつながりを大事に考えてくれています。
      夏休みや冬休みなどの長期の休みであっても、その間で御預かりしてくださる日もあり、子供にとっても楽しく過ごせこちらもたいへん助かっています。
      子供の身近なところに必ず先生方がいらっしゃる体制を整えているため、安心して預けられています。ただ公立幼稚園であるため、セキュリティにかける費用は限界があるようです。
      住宅地の中にあるため、知らない場合は判りずらい。車でのアクセスは道が細くて向かないところは残念な気がいたします。
      担任や園長先生からの話のみ
      毎年5月にミニ運動会。毎年10月に運動会
      公立幼稚園なので、保育料は一律です。
      すでに2人の子供が通っていたため
    保護者 / 2008年入学
    2015-03-18投稿
      子供にも親にもよく話しかけてくれフレンドリーです。子供目線、親の目線にも立ってくれ安心して預けることができます。
      方針や理念についてはあまりよく覚えてません。ただ心身ともに元気よく健やかに育てようという意識を感じることができます。
      子供ひとりひとりをよく見ている感じがあります。親の気付かない子供のことを教えてくれたり、一緒に考えてくれている感があります。
      いたって教育内容は普通ではありますが、使う教材など手作り感があり、先生方の熱心さが伝わり好感がもてます。
      塀などもそんな高くなく、警備員もいません。職員のかたはほぼ女性で男性もあまり若そうでないです。
      周囲には住宅地ばかりで静かですし、山も近く空気もよいです。毎日送り迎えするには結構な傾斜を登り降りするのでしんどいかも。
      妻が参加してたのでよくしりません
      運動会、バザーなどがあります。
      公立なので市の設定どおりです。
      園までの距離が近かったこと
      上履き、お道具箱など