四條畷学園大学附属幼稚園

★★★★☆4.33(3件の評判) (大阪府内141位)

JR片町線(学研都市線) 四条畷

特徴 【駅から近い】【一斉行動中心の学習系】【スポーツが充実】

四條畷学園大学附属幼稚園の口コミレビュー

【総評】
学校全体が、上品さがあり、保護者の方もどちらかというとそのような方が多いです。教育もきっちり指導してくれますし、子供達自身のやる気を引き立たしてくれます。

自立心を育てるという考えで、出来るまでその子一人ひとりに面倒を見て頂き、先生方は一生懸命につきあってくれます。

非常に、園長も品がある方で、各先生方にもそれが浸透しているようで、指導もメリハリをつけてきっちりしてくれます。

延長保育はやや割高ですが、夏休みや冬休みなどの長期の間も預かってくれるので、仕事している方にも安心だと思います。

最近、施設を立替したばかりなので、安全なのではないでしょうか?また、校門には警備員がいてますので問題ないです。

四条畷駅から徒歩2分ほどなので、遠くからでも通うのはしやすいと思いますし、近鉄バスの先生方がのって回ってもくれています。

担任からの話、保護者同士のディスカッション

カッターとブレザーでかわいいです。

年長にはお泊り保育。運動会や遠足、夏祭りなど。

保育料は3万円を超えるぐらいです。

幼稚園で、勉強から体育、礼儀まで教えてくれるので。

あんまり覚えてないです。すいません。

子供の観察試験と面接です。

【試験対策】
特にしていません。今は、誰でも通ると思います。

四條畷学園大学附属幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供が心身ともに成長できたことを日々感じられました。施設も充実していますが、園舎の立替時期にあたってしまい、ほぼ1年をプレハブで過ごしたことが可哀想でした。

うちの子にとっては、ヨコミネ式が合っていたように思います。最初全くできなかったことが、知らないうちに普通にできるようになり、こんなことまでできるようになるの?という感じでした。

先生方はみんな熱心で優しくもあり厳しくもあり、よい環境だと思います。こちらが心配になるくらい、一生懸命です。

読み・書き・体操等、大きく成長できました。感謝しています。家庭学習はほとんどしていません。どんどんできるようになっていきます。子供はすごいですね、。

玄関には守衛の方がおられ、入場にも保護者証がいるなどきっちりされています。不審者が侵入することは難しいと思います。

駅からも近く、最寄り駅までは先生方の送迎もあります。遠距離通ってくる子供たちも大勢います。

すいません、参加していません。

帽子から靴まで、ベネトンです。可愛いです。

運動会、遠足、その他季節に応じてイベントがあります。

公立よりは高いでしょうが、市から補助があると思います。

近隣では一番評判が良かったと思います。

記入例と同様の一般的なものだと思います。

子供に3つほどの質問と、親の志望動機に関する受け答えがありました。

【試験対策】
特別な対策は立てていません。

四條畷学園大学附属幼稚園の口コミを共有する

【総評】
非常に、子供自身が何でも自分の力で達成しようする自立心を伸ばしてくれる幼稚園です。出来ない園児はいません。

自立心を養うことを重要視しており、家でも自分で何でもする様になった。勉強だけでなく体育や音楽、読書など色々と教えてくれる。

先生は非常に子供一人ひとりを大事に教育してくれます。子供の個性にあった形で指導してくれるので安心です。

幼稚園以外でも、水泳や音楽、体操など色々と学ぶことが出来る。小学校から大学まであり、プールなども利用出来るので設備はいい。

現在、建て直しをしており、トイレや教室が非常に広くなると思われる。また、警備員が常にいるので、部外者が出入りすることはない。

駅の近くであるのでやや、人や車が出入りする所は危険がある。ただ、バスや電車など幼稚園の先生が乗っているので、遠くても通える。

特に覚えていませんが、普段の様子がみれます。

紺色のスカートに白のポロシャツ

遠足や運動会、発表会があります

少し、授業料は高めです。

友達が通うことを決めていたので

あまり覚えていない。

子供がおもちゃなどで遊んだり、片付けできるかどうか、あと簡単な質問

【試験対策】
特にしていなかったです。

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    (公立・その他)
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

四條畷学園大学附属幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています