みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  北条幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北条幼稚園
(ほうじょうようちえん)

大阪府 大東市 四条畷駅 / 公立 / 幼稚園

保護者 / 2008年入学

先生みなさんやさしいです

子供にも親にもよく話しかけてくれフレンドリーです。子供目線、親の目線にも立ってくれ安心して預けることができます。
      方針や理念についてはあまりよく覚えてません。ただ心身ともに元気よく健やかに育てようという意識を感じることができます。
      子供ひとりひとりをよく見ている感じがあります。親の気付かない子供のことを教えてくれたり、一緒に考えてくれている感があります。
      いたって教育内容は普通ではありますが、使う教材など手作り感があり、先生方の熱心さが伝わり好感がもてます。
      塀などもそんな高くなく、警備員もいません。職員のかたはほぼ女性で男性もあまり若そうでないです。
      周囲には住宅地ばかりで静かですし、山も近く空気もよいです。毎日送り迎えするには結構な傾斜を登り降りするのでしんどいかも。
      妻が参加してたのでよくしりません
      運動会、バザーなどがあります。
      園までの距離が近かったこと

子どもが楽しく通うことが一番だと私は思います。園では虫や亀など都会の子どもたちが触れることがない生き物がたくさんいます。家では難しい遊びも多くやってくれます。また、防災訓練が何回もあって(親が参加するのは1回です)、災害のときの対策もできています。

園に入れることで自分で片付けや朝...

普通の幼稚園です。 保護者に負担をかけることもないですし、特別高度な教育をしているわけでもないです。 それくらいが子供ものびのびしていていいです。

特別教育に力を入れてる感じではないが、いい意味で普通に子供が通園してくれているので信頼はできる。

皆さんしっかり子供とコミ...

北条幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング

四條畷学園大学附属幼稚園
私立 / 大東市 四条畷駅
認定こども園大東わかば保育園
私立 / 大東市 野崎駅
みのりこども園