朋来幼稚園

★★★★★4.75(4件の評判) (大阪府内31位)

JR片町線(学研都市線) 住道

特徴 【イベントが豊富】【自由奔放】【給食あり】
★★★★★4.75(4)

朋来幼稚園の口コミレビュー

【総評】
勉強という部分だけではなく、人間としてしっかりと教育してくれる。でも、のびのびと子供らしいところも伸ばしてくれる。

親にしっかりと感謝し、自分が独りで生きているのではないという事を、しっかりと押し出してます。子供同士の世界も大事にしています。

朝やお迎え時の挨拶も、みんなしっかりとしてくれます。また、お迎えの時に、今日はどんな感じやったかを、伝えてくれます

毎日の延長保育はもちろん、長期休暇中も、しっかりとお預かりしてくれます。子供だけでやりきる、友達たちと協力してやりきるという授業内容がいいです

閉じまりもしっかりとしており、門が閉じてる時は、インターホンでちゃんと身分を確認してからでないと入れないです。

周りが団地で、老人が多いです。デイサービスの人たちも多いので、若い人たちもいてて、安心です。家の立地によっては、大きな道路を超えないといけないのが大変です。

担任や園長先生からのお話しが、クラスごとの集まりなど

どこにでもあるブレザーです。男子はズボン、女子はスカートです。

家からも通いやすく、知り合いが多かったので

特に特別なものはなかったと思います。

子供は、挨拶と名前を言うぐらいで、後は、基本遊ばせるだけでした。親は、簡単な面談でした

【試験対策】
特に何もしていないです。

朋来幼稚園の口コミを共有する

【総評】
色々な特別カリキュラムがあり、皆のびのびと遊んでいます。普段は給食で、遠足の時や年に数回手作り弁当の持参日があります。

「共に生き、共に育ちあう保育」が園の保育理念です。子供たちが楽しさを全身で感じ取れるような体験を多くさせてくれます。

どの先生も明るく挨拶してくれ、担任の先生は子供の園での様子をよく話してくれます。園バスも添乗の先生が毎日変わるので、どの先生も顔を覚えてくれています。

早朝・延長保育もあり、その日にお願いもできます。特別カリキュラムが色々とあるので色んな経験ができ楽しそうです。

オートロック式でICカードで関係者以外は園内へ入れない仕組みになっています。行事の時も保護者や関係者全員にネームタッグの着用が徹底されており、警備員も配置されているので安心です。

駐車場がないので車ではいけませんが、園のバスが4コースあります。バスの到着を知らせる着バスメールもあり便利です。

初めに役員決めがある程度です。

冬は茶色いブレザー、夏は女の子はワンピースです。

年少さんは親子遠足、年長さんはお泊り保育があります。自由参観や遠足、花祭り、親子体操、一日動物園、盆踊り、運動会、製作展、バザー、親子昼食会、餅つき、お遊戯会と色々行事があります。

保育料は3歳児が月額25400円、4・5歳児が月額24400円。バス代が4500円。保護者会費や絵本大、その他費用もかかります。

特別カリキュラムも多いし、のびのび遊べるところが良いと感じたため。

全て園の指定購入品が多いです。年間通して乾布摩擦をするので、フェイスタオルを用意。水筒も毎日持って行っています。

1部屋に5人くらいづつで、子供達はブロックで遊び、順番に面接があります。面接といっても、名前や年齢を聞かれ、果物や乗り物の絵を見てどれが好きなのかとかこれは何かとか質問されました。

【試験対策】
名前を言う練習をしました。

朋来幼稚園の口コミを共有する

【総評】
運動会や、発表会の練習は、厳しくもしっかりしてくれる。普段は、笑顔がいっぱいで、のびやかに教育してくれます。

方針は、みんなで仲良く、親に感謝すること、日々を生活できることの素晴らしさを、しっかりと教えてくれる。

毎朝、笑顔で挨拶してくれるし、お迎えに行っても、1日の出来事を、めんどくさがることなく教えてくれたりします。

延長保育、長期休暇の時も、預かってもらえるので安心です。また、授業は、一人一人のペースを見ながら、しっかりやってくれます。

門はちゃんと閉めてあるし、避難訓練もしっかりとやります。また、周辺で何かあった時は、メールにて連絡がしっかりと行われます。

団地の中にあり、世間の目があるので安心な部分はあります。住んでる地域によっては、大きな道路を渡らないといけないのがつらいです。

個人面談、園長、担任のお話しなど。

どこにでもあるデザインのブレザー。

一番、家に近いので。

制服など、最低限のもの

子供は、簡単な挨拶や名前が言えるか程度で、親は、簡単な面接

【試験対策】
特に何もしていない。

朋来幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供が毎日喜んで通ってます。縦割り保育や行事もたくさんあります。給食は園で作っていて、月1回くらいはお弁当の日があります

子供の意見ややりたいことを尊重してくれる。色々特別授業もあって、自由参観もあって子供たちが毎日楽しくのびのび遅れるような園になっている。

途中でバス通園にして、園に行く機会、先生と話す機会が減りましたが、先生からのお手紙や電話等もくれたりして様子教えてくれたり話すことができます

音楽やスポーツ、お茶やバトン等、色んな特別授業もあって楽しそうで色んな経験ができる。早朝や延長保育もあり、夏休みや冬休みも申し込むと預かりしてくれます。

玄関はICカードでセキュリティー、行事にはガードマンも配置されてネームタグも必ず着けるようにいわれているので万全

住宅街の中にあり、駐車場がないので車ではいけないのが不便ですが、園バスがあり、GPSで登録地点をバスが通過するとメールがくる“着バスメール”があるので便利です。

父母会という会がなかったと思います。

白のブラウスと茶色の上着・茶系のチェックのスカートor半ズボン・茶色の帽子。

運動会・遠足・お遊戯会・バザー・制作展などたくさん行事があり、毎月お誕生日会もあります。

保育料・保護者会費・絵本代・バス会費等

2歳児保育があり通っていました。その時に園の雰囲気がよく感じ、子供も行きたいと希望したため。

必要ものはだいたい園指定のものを購入。あとは毎日乾布摩擦をするのでフェイスタオルを毎日持って行ってます。

名前を言って、あとは絵を見せられて簡単な質問に答えるだけでした

【試験対策】
特になにもしませんでした。

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    (公立・その他)
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

朋来幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています