みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  三日市幼稚園   >>  口コミ

三日市幼稚園
(みっかいちようちえん)

大阪府 河内長野市 三日市町駅 / 公立 / 幼稚園

三日市幼稚園 口コミ

(2) 大阪府幼稚園ランキング 720 / 1086園中
      4,5歳児に大事な体を使った遊びを多く、食育の一環にもなる野菜を自分たちで育てることもしています。月に一度、先生が編集してくれた写真日記を見ることができます。それは、個人のファイルとして年度末にもらえます。
      のびのびと体作りを基本とした教育です。ただ、読み書きや工作、創造想像などにも、もう少し力をいれてほしい。
      ベテランの先生が多いです。降園時には、今日は〇〇くんとこんな理由でけんかしたけど、ちゃんと仲直りできて偉かったんです。など、園での様子を教えてくれます。園長もとても気さくで、子供は先生も園も大好きです。
      保育面はとてもしっかり見てくれて良いです。教育面では、少し物足りなさを感じます。ひらがなの読み書きぐらいは入学までに教えてもらいたい。
      父母会と招集しなくても毎日の送り迎えで自然と顔を合わすので、話はよくできます。園のイベントでは父母の手伝いが重要です。先生が少ないため。
      イベントがあるたびに、父母の係ぎめがあります。手話の会やお話の会などがあり、子供達や他の父母に発表する場があります。
      勉強ではない、体作り重視ののびのびとした園風が気に入ったので。

通わせていて疑問はない。それなりに楽しく過ごせていてよかったなとおもう。総合的には悪いよりいいイメージのほうが多い気がする
      私立とは違うという気持ちをもつていればとくに問題はないかな。アットホームです。
      先生もたのしい人が多いかな
      完ぺきではないがまぁやってくれてる。明るくて楽しい性格の人が多いように思う
      行事もちょうどよくて満足。体験学習とかなかなかおもしろかつたりでこどもらは楽しそうでいい経験をさせてもらってるなとおもう
      施設はあまりお金がかかってないので完璧にはほど遠いがそれなりにお金をかけずにがんばってくれてるとおもう
      車送迎はむずかしい。
      道が狭いがんばってくれてるとおもう。自転車送迎は遠いし、バスはないし、それはかなり困る
      特にない。なにもそれに似たようなものもなく、それぞれが友達を作りたければライン交換したりしてるかんじ
      音楽会、運動会など。いもほりやみかんがりなど季節行事は遠足のようなかんじ
      あまり充実してない。とくにあずかってもらえたりはない
      安いから
      。公立だから。近所の友だちがいるからと思い、入園しました
      市立の小学校

大阪府河内長野市の評判が良い幼稚園

三日市幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、三日市幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
三日市幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

認定こども園おしお幼稚園
私立 / 河内長野市 三日市町駅
認定こども園清教学園幼稚園