みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  錦郡幼稚園   >>  口コミ

錦郡幼稚園
(にしきこおりようちえん)

大阪府 富田林市 / 公立 / 幼稚園

少人数と言う事もあり隅々まで気をくばわれていてる。動物とのふれあいや野菜栽培などの体験など細かい配慮して頂いてます、プールも小さいですがあります。
      色んな体験が出来るように教育してはります。何かを作成する場合の時も色んな工夫が感じられます。何か作成する際も一捻りされ考え楽しく作成・体験出来るよう工夫されてます。
      目をみて大きな声で挨拶をして頂いてます。こちらも、ピリッと引き締まります。僕自身も少年野球コーチしてますが挨拶・物を大事にする・感謝の気持ちなど基本的な指導を心掛けています。
      色んな体験や活動をし賞も頂いてました。賞を頂いた後の見学会では、大学関係者や色んな方が見学に来られていました。
      最近とくに厳重にされてます。親の僕でさえ入るのに一手間って感じです。防犯カメラも最新のを多数設置さてたみたいです。
      大学の近くで比較的静かな場所です。うちは、めちゃ近所なので助かります。ただ地区の区切り方がちょいと気になりますが。
      毎回担任・校長からの連絡、保護者同士のお話し
      うえは白、したはえんじ色の半ズボン
      運動会・遠足・親・叔父・叔母との交流会
      富田林市立の公認の幼稚園です。
      僕も同じ幼稚園で自宅から一番近く評判も良いので
      制服・リュックサック・上靴・帽子・コップ・歯ブラシ