みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  錦郡幼稚園   >>  口コミ

錦郡幼稚園
(にしきこおりようちえん)

大阪府 富田林市 滝谷不動駅 / 公立 / 幼稚園

錦郡幼稚園 口コミ

(3) 大阪府幼稚園ランキング 821 / 1086園中
      少人数と言う事もあり隅々まで気をくばわれていてる。動物とのふれあいや野菜栽培などの体験など細かい配慮して頂いてます、プールも小さいですがあります。
      色んな体験が出来るように教育してはります。何かを作成する場合の時も色んな工夫が感じられます。何か作成する際も一捻りされ考え楽しく作成・体験出来るよう工夫されてます。
      目をみて大きな声で挨拶をして頂いてます。こちらも、ピリッと引き締まります。僕自身も少年野球コーチしてますが挨拶・物を大事にする・感謝の気持ちなど基本的な指導を心掛けています。
      色んな体験や活動をし賞も頂いてました。賞を頂いた後の見学会では、大学関係者や色んな方が見学に来られていました。
      最近とくに厳重にされてます。親の僕でさえ入るのに一手間って感じです。防犯カメラも最新のを多数設置さてたみたいです。
      大学の近くで比較的静かな場所です。うちは、めちゃ近所なので助かります。ただ地区の区切り方がちょいと気になりますが。
      毎回担任・校長からの連絡、保護者同士のお話し
      運動会・遠足・親・叔父・叔母との交流会
      僕も同じ幼稚園で自宅から一番近く評判も良いので

総合的に伸び伸びとした教育環境であるので、園児一人一人が自由に過ごせている。ただ、園児全体が20人くらいなので、イベント時に親の協力など煩わしいことがある。
      園児数が少数なので、細やかに先生方が対応してくれる点。園庭にビオトープがあり、直接自然と触れ合える点。
      先生は園児一人一人に心配りをしていて、長所短所をわかってもらえている。そのため、長所はどんどん伸ばし、短所はフォローするようしてくれている。
      公立らしく、宗教上にとらわれることなく伸び伸びとした教育方針。子どもらしい教育方針。
      園庭はさほど大きくないが、自然が溢れている環境である。園庭にビオトープが設置され、園児たちが生物に触れ合えるところが良い。
      自家用車で送迎は可能であるが、駐車スペースが幼稚園か徒歩1分くらいかかる。また、イベント時に来園する際に駐車スペースが限定されており、わずらしさを感じる。
      父母会に関しては出席したことがないので、よくわからないが、園児全体が20人くらいなので、親への負担が大きい。
      イベントや行事に関しては多いと思われます。運動会は午前中で終わるので、お互い楽です。また頻繁に近所の大学から教育実習で学生さんが来園してくれて、一緒に遊んだりしています。
      開園時間は9時~15時までです。都合により1時間だけ延長保育は可能です。その際は実費で負担があります。
      伸び伸びとした教育方針が決め手でした。私立にはないいい意味でのゆるさがよかったです。あと、教育費が私立に比べて安いのも魅力でした。

系列の大学に在学中の大学生が、研修の一環なのか、頻繁に行事を手伝いをするなどよくフォローしてくれている
      いいと悪いの基準がよくわからないことからどちらともいえないとしたが、基本的に悪いと感じたことはない。ただ、いいと思えるようなエピソードも思い当たらない。
      若い先生ながら経験の長い先生が担当してくれており、細かなところに気が届くなど、関心させられるケースもあり、比較的安心して任せられると感じている。
      夏祭りや発表会、参観日など、随時イベントがあり、父兄も参加して日常の様子やイベントや発表会に向けた練習の成果を確認、実感できるケースが複数あるなど
      基本的には妻に任せているので、どの季節にどういうイベントや会が行われているなど、具体的なことはよくわかっていませんんが、妻の話を聞く限りでは参加イベントなどは多いようです。
      イベントや行事は、ミニ運動会や縁日、遠足などがあるようです。父兄もフォローに入るケースも多いようで、負担も多いようですが、安心できる面もあります。
      系列大学がすぐ近くにあり、イベントなどでフォローしてくれることが多く、時には園児より多い人数がいることもあり、比較的安心感は高いと感じています。

大阪府富田林市の評判が良い幼稚園

錦郡幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、錦郡幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
錦郡幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

彼方幼稚園