みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  南高安幼稚園   >>  口コミ

南高安幼稚園
(みなみたかやすようちえん)

大阪府 八尾市 恩智駅 / 公立 / 幼稚園

南高安幼稚園 口コミ

(2) 大阪府幼稚園ランキング 329 / 1085園中
      みんなと仲良く一緒に成長できる園です。先生が指示するのではなく、子供たち主体で行動するので自立心やコミュニケーション能力の成長、自信につながり子どもも通うのが楽しいと言ってくれています。子育ての悩みも聞いてくださり、時にはアドバイスもいただけます。送迎の大変さを除けば大変満足のいく園だと思います。
      先を見据えたコミュニケーション力や考える力を伸ばす教育で園児達を指導してくれています。
      先生は教育熱心な方が多く、毎日どんなことをしたかを事細かに教えてくれます。クラス関係なく多くの子供の指導をしてくれるいい先生方ばかりです。
      様々なイベントを通して園児たちの考える力を促したり外部から講師を招き、時に園外学習で学ぶ場を作ってくださっています。
      常に警備の人が門に立っており、関係者かどうかを確認してから入園させています。保護者は保護証がないと入れない仕組みになっています。
      山のふもとにあり、坂があるので送迎の際、大変なことと、歩道が整備されていないので園児を連れて歩くのが大変な印象です。
      一学期に一回程度、クラス単位での懇談があります。懇談では学期中にしたことやこれから成長を促したいことを話し合います。
      季節ごとのイベントに加え、運動会、あとは保護者主体で執り行うイベントがあります。どれも子どもたちの成長を促すもので子供たちが新しいことに取り組むきっかけとなるイベントもたくさんありありがたいです。
      開所時間は8時30分~14時までです。水曜日は11時45分までの預かりとなっています。
      家から近かったからです。見学する暇なく決めたのでそれ以外の要素はありません。

先生と保護者が協力して園児の成長のお手伝いができるいい園です。子どもたち同士も仲良くアットホームな園です。
      もう閉園してしまうのでおすすめしても意味がありませんがとてもいい先生がいて育児に対するアドバイスをたくさんしていただきました。
      家での育児についてのアドバイスをしてくれて親身に相談に乗ってくださる先生が多いです。
      卒園してから長いのでもうあまり覚えていませんが子どもたちの想像力や考える力を伸ばすような教育を積極的にしていました。
      門のところにいつもボランティアのガードマンの方がいてくださいました。送迎の時間外には門を閉じていて保護者証がないと入れないようになっています。
      山のふもとにあるのですこし坂道があり、送り迎えは大変です。送迎バスなどはありませんが子どもの体力もついて通っている間は私の体力アップにもつながりました。
      学期ごとに一度、開催されます。参観の日にも小規模な自主参加型の父母会があります。
      季節ごとのイベントは臨時の参観などたくさんのイベントがあります。プール授業の参観などもあり子どもの成長を実感できます。
      延長保育を利用したことがないのでわかりませんが毎月チケットを買い、利用したい日に持たせて使うようです。
      家から近く、雰囲気がよかったので決めました。子どもも毎日楽しく通園できてよかったです。
      公立しか考えていなかったから

大阪府八尾市の評判が良い幼稚園

南高安幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、南高安幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
南高安幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

認定こども園母木保育園