志紀幼稚園
(しきようちえん)

大阪府 八尾市 / 公立 / 幼稚園

(3件) 大阪府内444位 / 547校中

2015-10-21投稿
      運動会の練習の時には、チームワークや、一体感をだすように、一生懸命指導されています。運動会は、それなりに、まとまって頑張っていました。
      方針は、のびのび・すくすくと育てているようです。お子様自身の性格は十人十色なので、マイペースでうまく指導されている印象です。
      毎朝、園長先生自ら、立礼され、大きな声で、おはようございます、とあいさつをしていただき、子供たちの様子を日々観察しながら、成長を見守っています。
      延長保育は、ラッコ券を購入すると、午後2時から、午後3時半に変更して、面倒を見てもらえます。用事のあるときなどは、とても助かります。
      シルバー人材センターから派遣された男性スタッフさんが、校門に開園時間内は常駐していただいているので、安心です。
      志紀駅からは、徒歩8分ぐらいです。府営団地に囲まれた立地で、幹線道路から少し離れた立地で、安心です。
      特にありません。
      グレー色の制服です。
      専業主婦を妻はしているので、一番近い幼稚園なので。
      制服・リュック・上靴など。
    2015-03-18投稿
      先生が、元気で、教育熱心であると思います。何か、子供の悩みごとや、何か不安な行動や変化などあれば、個別に連絡してくれます。
      明るく、のびのび育てる育てる風土があります。いろいろなことをさせて、経験させ、新しいことやものに、感心や興味を持てるようにしてくれてます。
      明るく、元気な方が多いです。子供の視点に立って、今なにを悩んでいるのかなど、親身になって、子育てのサポートをしてくれています。
      有料ですが、延長保育もあり、助かっています。残念ながら、夏休みや冬休みの預かり保育はありません。行事としては、遠足・運動会・参観などがあります。
      門には、監視員が常にいて、安心です。門の前が、道路なので、特に、子供の飛び出しなどに注意していただいているのがよくわかります。
      駅からは、やや遠いですが、自宅からは、近くて便利です。門の前は府営住宅のある住宅街ですが、車が通るところなので、やや心配です。
      保護者同士と先生とのコミュニケーション
      グレーの服。帽子は紺
      運動会・遠足・遊戯会など
      月1万円くらいです。
      一番近くて、便利だから。
      上靴・カバン・帽子・弁当箱・水筒
    2014-12-17投稿
      大体は満足でき,特に大きな不満はなかったです。子供の数も多かったので,子供なりにたくさんの友達とのやり取りができ,よかったと思います。
      一人一人の子供をしっかり見ていて、みんながいろんなことに挑戦できるように気配りが出来ていたと思います。
      先生は若くて体力があると思う。どの先生もしっかり子供たちを見てくて、子供好きな先生に恵まれてよかったと思う
      行事が多く,子供の発表の機会も多いので、いろんな経験ができるし、延長保育もしていて助かりました。どの先生も熱心でした
      生徒が出入りする時間は先生が門にいるし、それ以外の時間は問も閉じられ、保護者名札を確認される。完璧ではないが,配慮はあると思う.
      バスの送迎があり、便利だと思う。バスルートも必要に応じて対応してくれるところがありがたいし,きめ細やかだと思います。
      特に集まりはなく、クラス委員の人で何かやっていた
      半ズボンにブレザーとシャツ
      遠足,運動会、劇など音楽
      月に3万円くらいでした
      バスがあり、通園が楽なこと,色々な行事があること
      制服一式,おてふきタオルなど