みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  志紀おおぞらこども園   >>  口コミ

志紀おおぞらこども園
(しきおおぞらこどもえん)

大阪府 八尾市 志紀駅 / 公立 / こども園

志紀おおぞらこども園 口コミ

(2) 大阪府保育園ランキング 492 / 1632園中
    卒業生 / 2015年入学
      子供が伸び伸びできる園です。いろんな遊びをしたり、園に行けば楽しい事がいっぱいなので、お迎えに行くと、今日も楽しかったと子供が言います。
      あまり良く分からないです。幼稚園と保育園が一緒になっているので、どちらかといえば保育園寄りな気がします。
      ルールなど子供に教えてくださりますが、子供はあまり理解出来ていなくて、今日も怒られたとしょんぼりして帰ってきます。嫌な気持ちだけが残るようで、嫌がって行かない日もあります。
      お天気が良い日はお外遊びをしていることが多く、子供達もそれが楽しみのようです。室内遊びの時は、子供達のアイデアで、家を作ったり、ハサミを使って工作をしたり過ごしています。
      園に近くに自衛隊の駐屯地や消防署がありますし、もしもの時も安心な環境です。園庭も広く、遊ぶ遊具や三輪車などの乗り物も沢山あるので子供達は大喜びです。
      自宅からすごく近いし、近所にスーパーもあるので、帰りにお買い物をして帰るのにも便利です。
      3ヶ月に一度ぐらいの頻度で実施しています。今後の行事の説明や、自宅での子供の様子などを1人ずつ話たりします。
      遠足やお散歩などがあります。土曜参観もありましたが、子供も大人もすごく楽しい時間を過ごせました。
      開所時間は8時半?14時で、14時以降は延長保育になっており、16時半まで預かってくれます。費用はおやつ代込みで400円だったと思います。
      子供が伸び伸び遊べる事を重視して選びました。あと、自宅から一番近いこども園なので、どうしても入園したいと思ってました。
      なし。
      なし。

卒業生 / 2015年入学
      給食ですが、色々な野菜が出るので、好き嫌いが克服できそう。いろんな遊びもあり、覚えてきた遊びを家でもしてます。
      みんなでわいわい楽しく過ごしているようです。シャワーやプールもあり、苦手なことも克服できそう
      少し厳しすぎるところもありますが、基本的にはこどもが好きで、いい先生が多い気がします。
      詳しくはわかりませんが、きそとなる部分をおしえてくれたり、みんなで協力してなにかをしています
      かんせいして間もないのでとてもきれいでセキュリティーも整っています。安心できます
      自衛隊の駐屯地のそばなにあるので、ヘリコプターの音などがしますが、とくに問題はありません
      日曜参観などがあり、運動会もあるようです
      運動会、お泊まり保育やプールやお外遊びがあります
      9時前に始まり、14時前に終わります。延長保育はわかりません
      自宅から近く、通うのにとても便利なため、えらびました。新しい施設で綺麗ため
      近所の公立
      近いから

大阪府八尾市の評判が良い保育園

志紀おおぞらこども園のコンテンツ一覧

このページでは、志紀おおぞらこども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
志紀おおぞらこども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

認定こども園志紀保育園
私立 / 八尾市 志紀駅
認定こども園あけぼの保育園
私立 / 八尾市 志紀駅
認定こども園あけぼの第二保育園
私立 / 八尾市 恩智駅