みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  安中幼稚園   >>  口コミ

安中幼稚園
(やすなかようちえん)

大阪府 八尾市 八尾駅 / 公立 / 幼稚園

安中幼稚園 口コミ

(3) 大阪府幼稚園ランキング 13 / 1085園中
    2018年09月投稿
      園児の人数は少ないですが、運動会では一人一人が主役の温かいアットホームな雰囲気で大好きでした。
      誕生会には保護者が出席し、子どもが先生と一緒にお花やさんに行って選んでくれたお花を手渡してくれ感動でした。
      保護者主体のクラブがあり、コーラス部や手芸部、人形劇部などお母さんたちでワイワイ交流の場になっていましたし、誕生会で子どもたちに発表したりしていましたので喜んでくれ、とてもいい思い出になっています。
      子どもの気付きを大切に日々保育してくださり、ありがたかったです。環境に力を入れておられ、ごみ拾いやごみの分別など親子で一緒に学ぶ機会があります。
      先生はクラスが少ない分人数も少ないですが信頼できる先生ばかりで、卒園してからも親身に相談にのってくださっています。
      自由遊びが多いですが、その中で気付いたことを保育に取り入れたり子どもたちが考えたりチャレンジする機会を作ってくださったりとさすがだなと思います。
      歯磨き指導や交通安全指導、食育、環境に力を入れておられ、保護者の参加する行事は多いです。
      アットホームでみんな温かく子どもを見守り応援している感じです。
      延長保育が15時半までで300円。おやつ持参です。
      特にありません。
      ありません。

2018年09月投稿
      よかったです。
      のびのびして子供と芋掘りしたり、手作りの祭りなども
      よかったです。
      帰りも14じお迎えと、子供もよかったです。
      きちんとしていると思います。
      褒めての指導と
      子供に寄り添ってご指導でした。
      通ってよかったです
      優しい先生方ばかりで、安心して預けれました。
      子供も先生が好きで
      毎日楽し通いました!
      季節ごとの行事もたくさんあり、親も楽しく一緒にというのが
      よかったです。夏のプールもありました。
      PTAしてましたが、ベルマーク収集、芋掘り、運動会準備や運動会でのお手伝いありました。
      クリスマス会に、夏祭り、パッカーくんをよんで、交通指導。
      14じお迎え。
      夏休みも預かり保育ありました。
      近所のお友達が多く小学校でも同じ仲良くしてくれていたお友達と小学校へあがれるから。
      ないです。
      ないです

公立の幼稚園と考慮すれば、必要にして十分な保育が受けられていると思う。保育時間に制限があり、保護者の就労は難しいが、かといって改善も期待できない。
      教育目標に沿って園児たちの成長を地域を含めて取り組んでいることは大いに評価できる。家庭菜園も近接し、食べ物の大切さや命の教育も良いと思う。
      園長先生をはじめとして、スタッフの方々の笑顔がとてもよい。園児もさほど多くないのが多少気になるが、その分目配り気配りが行き届いていると思う。
      保護者同士の交流を仲立ちしたり、地域の他の教育機関とも交流が促進されてとても良いと思う。未就園児との交流にも積極的だ。
      園庭も広く、基本設備は整っているが築年数が高いため、建物の古めかしさは否めない。耐震工事も施行中で安心感はある。
      自宅から遠い。当方は子供二人だが、未就園児一人を連れての通園となり、自転車が使えない時は徒歩通園となるので、負担を感じている。
      延長や担任からの話、時節後との催事のこと、健康管理のこと、保護者間のコミュニケーションなど。
      私立幼稚園も検討したが、多種多様な人と接することが最重要と考えて、あえて効率の幼稚園を選択。

大阪府八尾市の評判が良い幼稚園

安中幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、安中幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
安中幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

安中ひかりこども園