みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  東雲幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東雲幼稚園
(しののめようちえん)

大阪府 茨木市 総持寺駅 / 公立 / 幼稚園

のびのびあかるく

帰宅時には担任からクラスの報告があり、安心できます。自由な遊びやリトミックで体を動かす活動もよくしています。茄子やトマトを育てるなどの食育もとても良いと思います。
      自律を視野にいれており、トイレやお箸などできることは自分でとサポートしてくれます。
      明るく挨拶をしてくれます。若い女性の先生がほとんどで、元気があります。
      延長保育は19時まで、基本的に事前申請をとります。夏休みや冬休みもあります。
      施錠はきっちりしています。遅刻をしたりすると、正門からしか入れません。
      帰りや行きの道に歩道がないので、危険性が高めです。すぐそばに中学校があります。
      最初の頃に交流会があります。あとは夏祭りや遠足のときのお手伝いなどがあります。
      親子遠足、運動会や夏祭りがあり、生活発表会もあります。
      近いし安いから。こだわりはなしです。

東雲幼稚園

保護者

教育!という感じではなく、のほほんと小学生になるためのステップを踏ませてくれているように感じます。公立なので私立のように○○の時間というようなことはないですが、その季節にあった事をさせてくれているように感じます。給食ではないので毎日お弁当ですが水曜日だけお弁当のない日があります。

...

★★☆☆☆2.0
遊ぶときはあそび、メリハリがあります。自分でできることは自分で、 できないことは補助してくれます。 歌もたくさん覚えてきます。 体力作りもしていて、縄跳びや跳び箱を遊びながら少しずつできるようになってきました。 基本水曜日は午前保育、 給食なしおべんとう。

自律した子供を、とできる...

大阪体育大学浪商幼稚園

認定こども園東さくら保育園