みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  とうこう幼稚園   >>  口コミ

とうこう幼稚園
(とうこうようちえん)

大阪府 守口市 / 公立 / 幼稚園

2016-10-18投稿
      とてものびのびと出来る良い幼稚園です。残念ながら、来年度いっぱいで廃園となりますので☆マイナスです。
      年長が年少にいろんな事をお世話してあげたりして、しっかりと成長していく姿が見れます。
      きめ細かな対応をしていただいています。
      お迎えしているので、その日、何かあればすぐにお話してくださいます。
      とにかく遊ぶ!その中で、お友達との関わり合いなど、先生がフォローしてくれています。
      古いので☆マイナスです。が、園庭は広々として、緑が多く、畑、果実の木が充実していて、季節の収穫をさせてもらっています。
      駅に近いが、さわがしくなく、公園も近い。近くに交番があるのも良いと思います。
      役員になると、かなり出番がありますが、親同士の繋がりが強くなって良いと思います。
    2016-10-11投稿
      末っ子で早生まれなので2年の幼稚園に。
      のびのび活動させてもらっているようで良かったと思っています。
      問題ないと思います。とはいえ私ごときが言うことでもないですが
      ベテランの先生から若手の先生まで、園児一人一人の名前をきっちり覚え対応してくださってます。
      体を動かす時間をたっぷりとってくれています。お友達との関わりを学習でき良いと思います。
      オートロック、開門の時は門に先生がたっておられ充実していると思います。
      我が家からは少し遠いけど、通園のバスがあり。
      送り迎えをしてほしがるけど小学生の兄がいる母としてはありがたいです。
      みんな身内のような仲の良さ
      色々な委員がありますが、色々なイベントでも協力しあい園児の笑顔のため頑張っています。